Новости политики/экономики
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11

Томские законодатели: опыт против профиля

Томские законодатели: опыт против профиля

(14.08.2012 09:08) Как начиналась политическая карьера тех, кто творит законы в Томской области?

Оксана Козловская, председатель Законодательной думы Томской области пятого созыва

Оксана Витальевна в законодательной ветви власти совсем недавно, но еще до этого побывала "своей" в разных, кое-где даже противоположных, областях.

Вкус власти она почувствовала еще в 80-х годах, когда оказалась на должности сначала председателя, а потом первого секретаря одного из Томских райисполкомов. Потом вернулась на подшипниковый завод, где когда-то начинала трудовую деятельность. Но уже не простым служащим, а ни больше ни меньше – заместителем генерального директора.

В 1998 году ушла во власть. Причем не куда-нибудь, а в администрацию Томской области. Первым заместителем губернатора. Именно в этой роли Оксана Козловская стояла у истоков "инновационности" региона. Несколько раз она лично представляла проект "Томской особой экономической зоны", конкурс на которую область потом и выиграла.

Спустя 13 лет замгубернатора, видимо, решила последовать примеру своего, казалось бы, бессменного руководителя Виктора Кресса и сменила место работы. На Законодательную думу, где была избрана председателем.

Имеет ученую степень доктора экономических наук. Состоит во фракции "Единая Россия".

Александр Куприянец, заместитель председателя Законодательной думы Томской области, председатель бюджетно-финансового комитета 

Александр Брониславович в региональном парламенте старожил. Первый раз пришел в него, когда вместо Думы был еще Совет народных депутатов, при этом уже имея опыт работы в законодательной области.

Вообще в политику пришел с поста директора Колпашевского автотранспортного предприятия – стал главой администрации Колпашевского района. Параллельно председательствовал в Совете народных депутатов города Колпашево и был избран депутатом томского областного СНД.

После парламента на три года вернулся в бизнес, но депутатский мандат со сменой статуса парламента менее заманчивым не стал, и в 1999 году Александр Куприянец избирается во второй созыв Государственной думы Томской области.

В третьем и четвертом созыве уже был не рядовым депутатом, а председателем комитета по экономической политике. В пятом, нынешнем, сменил комитет, а также стал вторым человеком в Думе – заместителем председателя.

По традиции, как и все первые лица в томском парламенте, состоит во фракции "Единая Россия". Кстати, является ее руководителем.

Владимир Кравченко, председатель комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности

Владимир Казимирович – бывший военный. Впрочем, совсем уж бывшими они, наверное, не бывают. Тем более что после увольнения в запас будущий депутат активно налаживал жизнь ветеранов войны на гражданке.

Политическую карьеру Владимир Кравченко начал уже с областной Думы. Был "паровозом" территориальной группы партии "Единая Россия" в 21-м Чулымском избирательном округе. Стратегия удалась, голоса были получены, и депутат стал обживаться в парламенте.

Сейчас он в Думе второй созыв подряд и уже стал председателем комитета.

Леонид Глок, председатель комитета по образованию, науке и культуре 

Леонид Эдуардович – человек, который работает по профилю. 17 лет в области образования даром явно не прошли.

Годы в школах, училище и НИИ в 1991 году привели Леонида Глока на должность начальника департамента общего образования Томской области.

Здесь он проработал еще 10 лет, прежде чем, подобно Оксане Козловской, уйти в Думу, где он стал главой профильного комитета.

Игорь Чернышев, председатель комитета по труду и социальной политике

Игорь Николаевич тоже имеет за плечами военное прошлое. После выхода на пенсию и нескольких лет преподавания возглавил службу города Стрежевого по делам ГО и ЧС.

Под конец срока службы подался в политику. Дважды избирался депутатом городской думы Стрежевого. С 2005 по 2007 год – заместитель мэра по безопасности.

В 2007 году был первый раз избран в областную Думу. Еще при четвертом созыве возглавил комитет по труду и соцполитике. На следующий созыв остался там же.

Иван Кляйн, председатель комитета по экономической политике 

Иван Григорьевич на протяжении уже довольно немалого количества лет сочетает законотворческую деятельность с предпринимательской.

Пивовар с самого начала карьеры, Иван Кляйн избирался депутатом Думы второго, третьего, четвертого и пятого созывов.

Последние годы, все еще оставаясь одним из главных томских пивоваров, стал заниматься благотворительностью: в 2010 году стал президентом Томского отделения Российского фонда милосердия и здоровья, в 2011 году – президентом фонда "ССО – Благое дело".
 


Теги: томская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: