Новости политики/экономики
18:27
13.11
Ждёт ли кардинальный передел региональный энергетический рынок.
18:18
12.11
Какие факторы мешают развитию данной отрасли в стране?
22:39
26.10
16:10
24.10
По прогнозам за 2019 год экспорт лома будет ниже показателей прошлого года минимум на 25%.
09:00
23.10
Полпред в СФО держит эту проблему на личном контроле.
06:58
19.10
В скором времени Федеральная налоговая служба будет заносить в черный список не только самих организаторов азартных игр и незаконной беттинговой деятельности, но и всех посредников, которые помогали им получить деньги от своего подпольного предпринимательства.
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
Есть мнение
Вакаев Владислав, секретарь бюро Совета АРО "Справедливая Россия"
На сегодняшний день мы получили достаточно репрезентативную картину происходящего. Мы убедились, что повышение квартплаты произошло, и оно коснулось подавляющей части горожан.

Читать всё

Новые правила оплаты ЖКХ в Барнауле ударили по карману 75% горожан

Новые правила оплаты ЖКХ в Барнауле ударили по карману 75% горожан

(13.02.2013 09:53)

Тема оплаты коммунальных платежей "по-новому" становится на Алтае все более и более насущной – власти констатируют очевидный беспредел в вопросе начисления платежей, оппозиционные силы готовят акции протеста.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", с 1 января в силу вступили новые нормативы потребления и правила предоставления коммунальных услуг. Практически сразу после получения первых квитанций жителями, представители КПРФ и "Справедливой России" заявили свое возмущение увеличением взимания платы за услуги ЖКХ. В частности, коммунисты анонсировали серию общерегиональных акций протеста, а эсеры пообещали провести 16 февраля в Барнауле сразу два митинга.

Кроме того, накануне в пресс-аппарате краевой администрации сообщили, что власти проинформированы о потоке жалоб от граждан. Согласно заявлению региональных чиновников, в действиях управляющих компаний усматриваются нарушения.

Одиозным инцидентом стала ситуация в краевой столице, когда в результате проверки начислений платы за коммунальные услуги по новым правилам был выявлен факт того, как неправильно переданные управляющими организациями в вычислительный центр данные привели к росту платежа в некоторых многоквартирных домах, оборудованных приборами учета, по отдельным коммунальным услугам до 1000%.

В этом контексте власти заверяют, что в самое ближайшее время будет проверена большая часть управляющих компаний Барнаула, "все нарушения устранят, виновных накажут, а неправильно начисленные суммы – пересчитают".

Между тем коммунальный вопрос на Алтае уже успел перейти в плоскость социологических исследований. Так, местные эсеры провели опрос среди барнаульцев и выяснили, что 90% респондентов в январе ощутили повышение оплаты за услуги ЖКХ по сравнению с предыдущими месяцами.

Также указывается, что у 44% опрошенных итоговая сумма в квитанции выросла на 500-1000 рублей, а у 6% превысила и этот показатель. Кроме того, 75% участников соцопроса заявили, что для их семейного бюджета квартплата является серьезным обременением.

Комментируя итоги партийного исследования, секретарь бюро совета регионального отделения "Справедливой России" Владислав Вакаев отметил: "На сегодняшний день мы получили достаточно репрезентативную картину происходящего. Мы убедились, что повышение квартплаты произошло и оно коснулось подавляющей части горожан. В то же время основной диапазон роста цен не превышает психологического порога в 1000 рублей, и те вопиющие факты, когда люди получали плюсом полторы-две тысячи рублей являются скорее исключением".

Кстати, помимо указанных вопросов, эсеры сумели определить и уровень протестности горожан – несмотря на недовольство ростом цен за услуги ЖКХ, лишь шестая часть опрошенных готовы высказывать свое возмущение на публичных акциях.

"Увы, такая позиция горожан во многом объясняет и поддерживает беспринципные убеждения власти, что ей все сойдет с рук", – заметил по этому поводу Вакаев.
 


фото: msn.com


Теги: алтайский край рост цен жкх оппозиция акция протеста

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
А как жить тем у кого работы нет, а возраст за 50? - Идти дворником или охраником, а потом себя призирать? Знаю музыканта с консерваторией, 50 лет, работает грузчиком и выпивает хорошо.У него есть здоровье работать грузчиком. - Не у каждого спина и сердце в возрасте выдержат тяжелый физический труд.
26.02.2013 04:27  Анонимный


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: