Новости политики/экономики
15:47
09.09
Он заручился поддержкой 58,8% избирателей.
12:05
03.09
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
10:25
27.08
Ведомство подвело итог первого квартала 2019 года.
15:36
22.08
Единый день голосования после жаркого лета.
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.
Есть мнение
Вакаев Владислав, секретарь бюро Совета АРО "Справедливая Россия"
На сегодняшний день мы получили достаточно репрезентативную картину происходящего. Мы убедились, что повышение квартплаты произошло, и оно коснулось подавляющей части горожан.

Читать всё

Новые правила оплаты ЖКХ в Барнауле ударили по карману 75% горожан

Новые правила оплаты ЖКХ в Барнауле ударили по карману 75% горожан

(13.02.2013 09:53)

Тема оплаты коммунальных платежей "по-новому" становится на Алтае все более и более насущной – власти констатируют очевидный беспредел в вопросе начисления платежей, оппозиционные силы готовят акции протеста.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", с 1 января в силу вступили новые нормативы потребления и правила предоставления коммунальных услуг. Практически сразу после получения первых квитанций жителями, представители КПРФ и "Справедливой России" заявили свое возмущение увеличением взимания платы за услуги ЖКХ. В частности, коммунисты анонсировали серию общерегиональных акций протеста, а эсеры пообещали провести 16 февраля в Барнауле сразу два митинга.

Кроме того, накануне в пресс-аппарате краевой администрации сообщили, что власти проинформированы о потоке жалоб от граждан. Согласно заявлению региональных чиновников, в действиях управляющих компаний усматриваются нарушения.

Одиозным инцидентом стала ситуация в краевой столице, когда в результате проверки начислений платы за коммунальные услуги по новым правилам был выявлен факт того, как неправильно переданные управляющими организациями в вычислительный центр данные привели к росту платежа в некоторых многоквартирных домах, оборудованных приборами учета, по отдельным коммунальным услугам до 1000%.

В этом контексте власти заверяют, что в самое ближайшее время будет проверена большая часть управляющих компаний Барнаула, "все нарушения устранят, виновных накажут, а неправильно начисленные суммы – пересчитают".

Между тем коммунальный вопрос на Алтае уже успел перейти в плоскость социологических исследований. Так, местные эсеры провели опрос среди барнаульцев и выяснили, что 90% респондентов в январе ощутили повышение оплаты за услуги ЖКХ по сравнению с предыдущими месяцами.

Также указывается, что у 44% опрошенных итоговая сумма в квитанции выросла на 500-1000 рублей, а у 6% превысила и этот показатель. Кроме того, 75% участников соцопроса заявили, что для их семейного бюджета квартплата является серьезным обременением.

Комментируя итоги партийного исследования, секретарь бюро совета регионального отделения "Справедливой России" Владислав Вакаев отметил: "На сегодняшний день мы получили достаточно репрезентативную картину происходящего. Мы убедились, что повышение квартплаты произошло и оно коснулось подавляющей части горожан. В то же время основной диапазон роста цен не превышает психологического порога в 1000 рублей, и те вопиющие факты, когда люди получали плюсом полторы-две тысячи рублей являются скорее исключением".

Кстати, помимо указанных вопросов, эсеры сумели определить и уровень протестности горожан – несмотря на недовольство ростом цен за услуги ЖКХ, лишь шестая часть опрошенных готовы высказывать свое возмущение на публичных акциях.

"Увы, такая позиция горожан во многом объясняет и поддерживает беспринципные убеждения власти, что ей все сойдет с рук", – заметил по этому поводу Вакаев.
 


фото: msn.com


Теги: алтайский край рост цен жкх оппозиция акция протеста

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
А как жить тем у кого работы нет, а возраст за 50? - Идти дворником или охраником, а потом себя призирать? Знаю музыканта с консерваторией, 50 лет, работает грузчиком и выпивает хорошо.У него есть здоровье работать грузчиком. - Не у каждого спина и сердце в возрасте выдержат тяжелый физический труд.
26.02.2013 04:27  Анонимный


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: