Новости политики/экономики
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
Есть мнение
Виноградов Михаил, президент фонда "Петербургская политика"
Это побудило президентские структуры экстренно вмешаться в ситуацию и провести совещание с участием Владимира Путина, на котором основная ответственность за сложившуюся ситуацию была возложена на региональные администрации и Минрегионразвития.

Читать всё

Митинги против цен на коммуналку в Алтайском крае названы одними из самых сильных в России

Митинги против цен на коммуналку в Алтайском крае названы одними из самых сильных в России

(06.03.2013 11:56)

Фонд "Петербургская политика" в своем рейтинге социально-политической устойчивости регионов за февраль 2013 года назвал протесты против роста коммунальных платежей в Алтайском крае одними из самых сильных в России.

"Протест в России меняется: из политического он становится социальным, а из столичного превращается в региональный: главной новостью февраля стала волна социальных протестов за пределами МКАД, вызванных повышением тарифов ЖКХ и неблагоприятными условиями для малого бизнеса", – с таких слов начинается доклад фонда.

В группе регионов с наиболее высоким уровнем протеста названы Алтайский край, Мурманская, Новосибирская, Пензенская область.

"Это побудило президентские структуры экстренно вмешаться в ситуацию и провести совещание с участием Владимира Путина, на котором основная ответственность за сложившуюся ситуацию была возложена на региональные администрации и Минрегионразвития. Тем не менее, конфликтогенный потенциал темы ЖКХ по-прежнему остается высоким", – отметил президент Фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

По его мнению, серьезным основанием для продолжения протестов может стать и недовольство малого бизнеса повышением страховых взносов, которые также были отмечены в феврале своего пика.

Как отмечается, с учетом массы других негативных событий (помимо коммуналки) регион в феврале потерял 0,3 балла и остался в группе среднеустойчивых с 6,5 балла.

Как показало исследование, в последние месяцы интегральный индекс социально-политической устойчивости снижается практически во всех российских регионах.

Напомним, за последний месяц алтайские коммунисты провели несколько митингов в разных городах региона против новых тарифов. Также в крае собираются подписи за отставку губернатора Александра Карлина.
 


фото: gkh.zabcvit.ru


Теги: алтайский край жкх рост цен акция протеста

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: