Новости политики/экономики
15:07
18.01
Портфель по итогам года составил 22,6 млрд рублей.
10:02
18.01
Для населения в целом сохранится благоприятный к сбережениям уровень доходности.
08:06
18.01
Клиенты совершили почти 1,7 млн сделок общим объемом более 224 млрд руб.
11:02
17.01
Достигнутые показатели превышают аналогичные за такой же период 2020 года на 4% и 5%.
10:03
17.01
Факторинговый бизнес группы развивается благодаря интересу крупных компаний.
09:02
17.01
Иркутская область является членом АИРР с 2010 года.
08:12
17.01
Это пятая компания в портфеле фонда, куда инвестируются средства пайщиков.
10:01
14.01
При сумме финансирования до 1,5 млн рублей подтверждения дохода не требуется.
Есть мнение
Ерощенко Сергей, губернатор Иркутской области
Реализация мероприятий программы позволит решить ряд социально-экономических и экологических проблем, связанных со строительством Богучанской ГЭС. Будут проведены реконструкция системы водоотведения, переустройство систем связи в поселке Невон и Усть-Илимске, санитарная очистка, лесосводка и лесоочистка и другие мероприятия.

Читать всё

Проблемы и неудобства от строительства Богучанской ГЭС хотят решить всемогущим рублем

Проблемы и неудобства от строительства Богучанской ГЭС хотят решить всемогущим рублем

(12.09.2012 17:35)

Глава Приангарья Сергей Ерощенко утвердил целевую программу, направленную на решение ряда проблем, возникших в результате подготовки к затоплению ложа Богучанской ГЭС, сообщили в среду в пресс-аппарате регионального правительства.

Подписанный документ "Подготовка зоны затопления части территории Иркутской области в связи со строительством Богучанской ГЭС" предполагает, что в течение 2012-2013 годов на социально-экономические и экологические мероприятия, связанные с возведением электростанции, будет направлено 1,8 миллиарда рублей.

Из этой суммы 1,65 миллиарда рублей будет выделено из федерального бюджета, а 163 миллиона – из областной казны.

По словам губернатора Ерощенко, реализация программы позволит решить проблемы, касающиеся переселения людей из зоны затопления ложа БоГЭС и провести ряд экологических мероприятий.

Так, заявляется, что будут построены два детских сада в поселке Луговом Иркутского района и Усть-Илимске. На эти цели будет направлено более 200 миллионов рублей. Также предполагается строительство поликлиники на 100 посещений в смену в поселке Марково.

Кроме того, в рамках программы будут проведены реконструкция системы водоотведения, переустройство систем связи в поселке Невон и Усть-Илимске, санитарная очистка, лесосводка и лесоочистка.

Кроме того, иркутский губернатор подписал распоряжение о создании рабочей группы по решению социальных вопросов, связанных с предоставлением мер поддержки гражданам, переселяемым из зоны затопления Богучанской ГЭС. Рабочую группу возглавил первый зампред регионального правительства Владимир Пашков.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", процесс переселения и подготовки ложа БоГЭС к затоплению в Иркутской области действительно обернулся весьма серьезными проблемами. О нарушении санитарных и экологических норм при возведении электростанции заявляли представители научной общественности. Также, по словам уполномоченного по правам человека в Приангарье Валерия Лукина, налицо проблемы, связанные с удовлетворением потребностей людей, переселяемых из зоны затопления.

Кроме того, до сих пор не ясно, кто выступает заказчиком строительства Богучанской ГЭС, в связи с чем иркутский омбудсмен посчитал целесообразным направить профильный запрос на имя генпрокурора России.
 


фото: photo-kolymy.ucoz.ru


Теги: строительство иркутская область сергей ерощенко экология энергетика

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: