Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Ушедший из ЕР Константин Климов официально выдвинут на выборы мэра Братска от "Яблока"

Ушедший из ЕР Константин Климов официально выдвинут на выборы мэра Братска от

(17.07.2014 16:16)

Иркутск, 17 июля – Сибинфо. Александр Шелягин. Мэр Братска Константин Климов, покинувший ряды партии "Единая Россия", как и предполагалось, пойдет на ближайшие выборы градоначальника 14 сентября от иркутского регионального отделения "Яблока".

Официально об этом стало известно в четверг по итогам конференции "яблочников". Примечательно, что новая политическая ориентация главы Братска определилась в день его рождения, которое господин Климов отмечает сегодня. Ему исполнилось 40 лет.

Напомним, что пути главы второго по значимости города Иркутской области с "Единой Россией" разошлись не без скандала. О своем выходе из правящей партии он заявил перед праймериз ЕР по определению кандидата в мэры Братска, посчитав, что не выйдет победителем предварительного голосования единороссов.

В настоящее время основные политические партии уже определились со своими претендентами на кресло градоначальника. Так, от ЕР в мэры будет выдвинут нынешний вице-губернатор Иркутской области Сергей Серебренников, от КПРФ – предприниматель Константин Полосин, от ЛДПР – помощник депутата регионального заксобрания Василий Овчинников. Эсеры своего претендента на кресло главы Братска выдвигать не будут.

Помимо этого, о намерении побороться за пост градоначальника заявила пенсионерка Елена Романова, которая идет на выборы в качестве самовыдвиженки.

Отметим, что после выборов 14 сентября система управления в Братске будет изменена. Избранный глава города получит также полномочия руководителя администрации.

Напомним, что в настоящее время в городе действует связка "мэр – сити-менеджер", которая? судя по политическому кризису, достигшему в Братске своего пика во второй половине прошлого года, зарекомендовала себя как неэффективная.

Также 14 сентября в городе будет выбрана новая дума, поскольку нынешний созыв представительного органа признан нелегитимным.

 


фото: vk.com


Теги: иркутская область выборы единая россия яблоко партии

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: