Новости общества
12:36
04.12
Проект реализуется Департаментом пассажирских перевозок.
13:02
03.12
Иркутская область вошла в список 21 региона, которые получат гранты Фонда.
11:03
03.12
Образовательная программа состоит из трёх частей, дополняющих друг друга.
09:02
03.12
Заседание проходит в смешанном очно-заочном формате.
08:06
03.12
Банк бесплатно подключит страхование карт.
13:01
02.12
Задачу по восстановлению рынка труда во всех регионах страны поставил Президент России Владимир Путин.
10:00
02.12
Сегодня подобный функционал доступен для них в 7 000 устройств.
08:03
02.12
Спасти удалось средства более 80 тыс. клиентов.
Есть мнение
Шиндаева Ольга, пресс-секретарь Иркутского областного суда
Во вторник суд объявил судебное следствие оконченным и приступил к прениям. Первое слово было предоставлено государственному обвинителю Людмиле Инютиной, которая в этот же день выступила в суде. Выступление стороны защиты Евгения Кустоса назначено на четверг, 25 октября.

Читать всё

Гособвинение требует для экс-мэра Усолья-Сибирского Евгения Кустоса 14 лет колонии

Гособвинение требует для экс-мэра Усолья-Сибирского Евгения Кустоса 14 лет колонии

(24.10.2012 14:03)

Гособвинение просит назначить бывшему мэру и сити-менеджеру города Усолья-Сибирского в Иркутской области Евгению Кустосу, обвиняемому в организации покушения на убийство местного предпринимателя, превышении должностных полномочий и незаконном хранении боеприпасов, наказание в виде 14 лет лишения свободы, передает в среду, 24 октября, "Интерфакс".

Как сообщают в региональной прокуратуре, сторона обвинения выступает за 14-летнее отбывание экс-чиновника в колонии строгого режима и штраф в размере 30 тысяч рублей. Между тем для "соседа" Евгения Кустоса по скамье подсудимых – бывшего директора усольского МУП "Водоканал" Владимира Долганова – гособвинитель просит наказания в виде двух лет лишения свободы условно.

Как сообщал ранее портал "Сибинфо", на судебных слушаниях гособвинитель Людмила Инютина предъявила Евгению Кустосу обвинение в соответствии с частью 4 статьи 33, частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство к покушению на убийство), частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Отмечалось, что Кустос, еще находясь на посту мэра Усолья-Сибирского, в 2002 году предпринял попытку организовать убийство директора ОАО "Молоко" Игоря Востренкова. Предприниматель являлся основным соперником обвиняемого на выборах. Преступление не было совершено по не зависящим от мэра причинам – киллер был задержан правоохранителями у подъезда дома жертвы.

Также, по утверждению гособвинения, в 2010 году Евгений Кустос заставил директора МУП "Водоканал" Владимира Долганова отключить подачу электроэнергии на свиноферме ООО "Алексис", поскольку владелец предприятия отказался отдать принадлежащий ему железнодорожный тупик сыну мэра. В результате отключения энергии ущерб превысил 780 тысяч рублей.

Помимо этого, сообщалось, что при обыске в квартире у Кустоса было обнаружено 19 патронов, три из которых – от винтовки. В своем ответном слове бывший чиновник отказался признать вину по всем пунктам.

Напомним, что Евгений Кустос был мэром Усолья с 1998 по 2006 год, позже состоял депутатом гордумы, а в конце 2009 года стал сити-менеджером. Свой пост он покинул добровольно в начале 2011 года, а уже в июне был задержан в региональной столице и помещен в СИЗО.

Согласно последним данным, в Иркутском областном суде, где рассматривается данное резонансное дело, завершилось судебное следствие и начались прения сторон.

По данному поводу пресс-секретарь суда Ольга Шиндаева сообщила: "Во вторник суд объявил судебное следствие оконченным и приступил к прениям. Первое слово было предоставлено государственному обвинителю Людмиле Инютиной, которая в этот же день выступила в суде. Ожидается, что сторона защиты Евгения Кустоса будет выступать в четверг, 25 октября.
 


фото: persona38.ru


Теги: иркутская область покушение убийство должностные преступления

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: