Новости общества
20:18
30.03
Россияне смогут обращаться за дистанционными консультациями к врачам.
21:41
25.03
Реальная помощь агарарному сектору СФО.
16:47
25.03
Провайдер заботится о своих клиентам: #лучшедома.
18:59
23.03
Они получили положительную оценку начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая.
23:54
17.03
Православный бизнесмен на открытии регионального форума Всемирного русского народного собора в Челябинске.
23:50
17.03
Всех заболевших поместили в инфекционные боксы.
20:26
14.03
Еще один человек с подозрением на коронавирус госпитализирован в Новокузнецке, его диагноз уточняется.
12:00
02.03
Журналисты ознакомились с новым оборудованием для изготовления комплектующих неэлектрических систем инициирования.
Есть мнение
Инютина Людмила, гособвинитель
В 2002 году Евгений Кустос попытался организовать убийство директора ОАО "Молоко" Игоря Востренкова, который являлся основным его соперником на выборах. Преступление не было совершено по независящим от него причинам. Киллера у подъезда жертвы задержали сотрудники правоохранительных органов.

Читать всё

Экс-мэр Усолья-Сибирского Кустос не признал своей вины на первом заседании суда

Экс-мэр Усолья-Сибирского Кустос не признал своей вины на первом заседании суда

(13.08.2012 13:40)

Старт рассмотрению по существу уголовного дела бывшего сити-менеджера города Усолья-Сибирского Евгения Кустоса, обвиняемого в должностных преступлениях, подстрекательстве к покушению на убийство и незаконном хранении оружия, дан в Иркутском областном суде, передает в понедельник, 13 августа, "Интерфакс".

Соседом по скамье подсудимых вместе с экс-чиновником является бывший директор МУП "Водоканал" Владимир Долганов, которому инкриминируют злоупотребление полномочиями.

Гособвинитель Людмила Инютина предъявила Евгению Кустосу обвинение в соответствии с частью 4 статьи 33, частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство к покушению на убийство), частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

В своем ответном слове Кустос заявил, что он отказывается признавать вину. "Не признаю, потому что не совершал", – сказал бывший сити-менеджер.

Известно, что рассмотрением дела Евгения Кустоса и Владимира Долганова занимается коллегия из трех федеральных судей под председательством Юрия Печерицы. Сегодня были проведены формальные процедуры, заслушано обвинительное заключение и определен порядок дачи показаний свидетелями, потерпевшими и обвиняемыми.

Как сообщила гособвинитель, Евгений Кустос, еще находясь на посту мэра Усолья-Сибирского, в 2002 году предпринял попытку организовать убийство директора ОАО "Молоко" Игоря Востренкова. Предприниматель являлся основным соперником обвиняемого на выборах. Преступление не было совершено по независящим от мэра причинам – киллер был задержан правоохранителями у подъезда дома жертвы.

Также, по утверждению гособвинения, в 2010 году Евгений Кустос заставил директора МУП "Водоканал" отключить подачу электроэнергии на свиноферме ООО "Алексис", поскольку владелец предприятия отказался отдать принадлежащий ему железнодорожный тупик сыну мэра. В результате отключения энергии погибли 40 свиноматок, еще 17 были забиты. Ущерб превысил 780 тысяч рублей.

Помимо этого, по словам Людмилы Илютиной, при обыске в квартире у Кустоса было обнаружено 19 патронов, три из которых – от винтовки. Говоря о боеприпасах, бывший сити-менеджер подчеркнул, что он заядлый охотник, а данные патроны он покупал в магазине для своих карабинов, на которые у него есть вся необходимая документация.

Экс-директор "Водоканала" Владимир Долганов в свою очередь заявил, что не получал распоряжений от сити-менеджера об отключении энергии на свиноферме. Однако при этом он не ответил на вопрос, признает ли свою вину, и не пояснил, в связи с чем предприятие было оставлено без электричества.

Подсудимые также пожелали дать показания после опроса всех свидетелей со стороны обвинения и потерпевших. Сообщается, что защиту Евгения Кустоса в суде представляют пять адвокатов, трое из которых присутствовали в зале суда.

Напомним, что Евгений Кустос был мэром Усолья с 1998 по 2006 год, позже состоял депутатом гордумы, а в конце 2009 года стал сити-менеджером. Свой пост он покинул добровольно в начале 2011 года, а уже в июне был задержан в регионально столице и помещен в СИЗО.
 


фото: www.vsp.ru


Теги: иркутская область покушение убийство должностные преступления

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: