Новости общества
22:40
29.05
10:00
28.05
Новосибирские общественники выявили очередную теневую схему.
11:14
25.05
В настоящее время "Искра" выпускает линейку детонирующих шнуров.
16:18
22.05
#оставайтесьдома
09:48
21.05
Все топливо соответствует экологическому классу Евро-5.
15:32
18.05
У нас есть шанс!
09:23
30.04
Добровольцы "Общественного контроля" в феврале-марте провели серию рейдов по магазинам разливного пива.
21:10
29.04
За долгие годы существования бренд Mercedes-Benz создал безупречную репутацию и завоевал доверие автолюбителей и экспертов во всем мире.
Есть мнение
Маркова Мария, пресс-секретарь министерства культуры Красноярского края
Министерство не обладает полномочиями запрещать или разрешать выставку. Да, многие работы современных художников вызывают у общественности неоднозначные чувства. И наша позиция не всегда совпадает с позицией творцов.  

Читать всё

Красноярский минкульт отказался запрещать "Родину"

Красноярский минкульт отказался запрещать

(05.07.2012 15:43)

Министерство культуры Красноярского края не станет запрещать скандально известную выставку Марата Гельмана "Родина", открытие которой намечено в региональной столице на 17 июля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ведомства.

"Министерство не обладает полномочиями запрещать или разрешать выставку. Да, многие работы современных художников вызывают у общественности неоднозначные чувства. И наша позиция не всегда совпадает с позицией творцов", – сказала собеседник агентства.

По ее словам, Минкультуры не согласовывает мероприятия своему бюджетному учреждению – Музейному Центру, на базе которого и планируется открытие скандально известной пермской выставки "Родина".

Ранее в адрес министра культуры края Елены Паздниковой и губернатора Льва Кузнецова, было направлено письмо, подписанное представителями общественных структур. "Лев Владимирович и Елена Галактионовна, нам всем сегодня не просто противостоять льющейся через средства массовой информации клеветы на Православие и Великую Победу. Те, кто хотят, чтобы следующие поколения начали брезгливо отворачиваться от всякого слова о Величии, Правде, Жертвенности, потеряли всякий стыд", – пишут раздосадованные общественники.

В мае 2012 года шум вокруг "Родины" проходил в Новосибирске. Тогда все закончилось политическим скандалом с требованием отставки главы Минкульта региона. А выставка, сроки которой дважды переносились, в итоге открылась 31 мая. 


фото: министр культуры Красноярского края Елена Паздникова. krasnoyarsk-times.ru

 


Теги: культура курьезы красноярский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: