Новости общества
16:25
25.10
Аналога подобных встреч в других – не железнодорожных российских вузах нет.
13:01
25.10
Заявление полпреда в СФО в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам охраны.
11:00
25.10
Подведены итоги конкурса "Хрустальное колесо".
09:02
25.10
В начале следующей недели глава региона подпишет соответствующий указ.
12:02
22.10
Социальный кластер создаётся центром "Мой бизнес" и "Опора России".
10:04
22.10
Десятки тысяч новых деревьев появятся в 20 регионах страны благодаря партнёрам акции "Сохраним лес".
15:02
21.10
Комплекс возведен к 300-летию образования Кузбасса.
09:02
21.10
Такой вывод делают эксперты WWF по итогам исследования фактов загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота.

Лидер банды, "крышевавшей" наркодилеров, задержан в Новокузнецке

Лидер банды,

(28.03.2012 15:38)

Полиция Новокузнецка задержала главу организованной преступной группы, которая занималась вымогательствами и покровительствовала нарко- и спиртоторговцам, сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

46-летний уроженец Азербайджана, по данным полиции, организовал преступную группу на территории Орджоникидзевского района Новокузнецка. ОПГ занималась квалифицированными вымогательствами у местных предпринимателей. Помимо этого, банда "крышевала" нарко- и спиртоторговцев.

Вымогательства группа совершала под угрозой физической расправы. Полиции стало известно, что в начале марта главарь банды на встрече с "подконтрольным" бизнесменом во время ссоры нанес тому ножевое ранение в шею. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью", подозреваемый от полиции скрылся.

Узнав, что глава ОПГ в течение некоторого времени пытается получить российский паспорт, оперативники организовали ловушку. С помощью сотрудников новокузнецкого УФМС подозреваемого вызвали в районное отделение миграционной службы. На подходе к зданию он был задержан сотрудниками полиции.

Во время обыска в доме задержанного были обнаружены травматический револьвер системы "Наган" и револьвер "Страж". Оба пистолета были переделаны под стрельбу боевыми патронами. Также обнаружены и изъяты были пять патронов калибра 9 мм и 1 патрон калибра 5,6 мм.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Полиция продолжает работу по выявлению всех эпизодов преступной деятельности участников ОПГ.
 


Фото: www.novoteka.ru


Теги: наркотики алкоголь кемеровская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение

Произвол полицаев в Кузбассе - Владимир Васильев (29.03.2012 04:31) 0
Кемеровские полицейские забили задержанного до смерти Сейчас ГУ МВД по Кемеровской области проводит в городе Анжеро-Судженске комплексную проверку местных правоохранительных органов. Как стало известно, двое полицейских в нерабочее время задержали подозреваемого в совершении серии краж и грабежей. Они привезли мужчину в частных гараж и стали избивать, заставляя признаться в преступлении. Позднее потерпевший скончался. Полицейские арестованы. Вместе с ними под стражей сейчас их подельник, который принимал участие в избиении.
Я многократно обращался в генпрокуратуру РФ с требованием привлечь к ответственности оборотней в погонах зам. увд Киселевска Сестерова и подполковника полиции Пономарева за их неправомерные действия, незаконные задержания, обыски, фальсифицированные ими протоколы. Требовали от меня, как журналиста, перестать критиковать мэра города Лаврентьева. Милиционеры поджидали меня у выхода с суда, вновь задерживали, снова везли в горотдел, сочиняли липовый протокол. В суде часами вместе с бомжами дожидался очереди, запрещали ходить в туалет, присесть. Вот так издевались выродки над людьми, которые боролись с пренступлениями и воровством чиновников Киселевска. Следственный отдел Киселевска всячески выгораживали оборотней. Рука руку моет, сами выходцы из милиции, коррупционеры боролись не с преступниками, а покрывали преступления подленьких прислужников воровской власти. Я выиграл у Сестеровва пять судебных исков, которыми он пытался меня разорить и строчил липовые акты. Стоит ли удивляться, что полицейский произвол процветает в Кузбассе! Напомню, что на счету банды милиционеров Киселевска, по сведениям РУБОП более сотни трупов. Однако многие преступления членов банды просто не стали расследовать. А убиты там были и женщины и дети. Например, во время убийства вора в Законе Бурилы, в котором участвовал нач-к Прокопьевского РУБОП Балашев, был убит школьник и женщина. Их убили потому что они оказались свидетелями. Проводить следствие по этому делу, по словам следователя , им запретили сверху. Убийцам дали минимальные сроки. Васильев
29.03.2012 07:42  Васильев Владимир Николаевич


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: