Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Плата за проезд по четвертому мосту через Обь в Новосибирске составит от 30 до 70 рублей

Плата за проезд по четвертому мосту через Обь в Новосибирске составит от 30 до 70 рублей

(30.10.2014 10:06)

Новосибирск, 30 октября – Сибинфо. Плата за проезд по четвертому мосту через Обь, проект которого в настоящее время разрабатывают специалисты из Санкт-Петербурга, будет варьироваться в диапазоне от 30 до 70 рублей, передает ТАСС со ссылкой на слова мэра Анатолия Локтя.

"Там есть разные варианты. От 30 до 70 рублей градация существует. Но я полагаю, что начинать нужно с минимума, здесь социальный аспект не надо отбрасывать", – сказал градоначальник.

Вопрос о новом мостовом переходе был поднят накануне на градостроительном совете, во время которого разработчику проекта инженерного объекта был высказан ряд замечаний. Более того, некоторые члены совета и вовсе заявили, что проект не следует утверждать.

Недовольство, в частности, вызвали вопросы к транспортным развязкам на въездах на мост. Члены совета указали, что в представленных материалах отсутствуют высотные отметки, радиусы поворотов и другие технические сведения о развязках, что не позволяет оценить эффективность новых объектов. Также они подчеркнули, что на правобережной развязке отсутствует выезд с моста на Красный проспект и усложняется движение по улице Большевистской.

На левобережной развязке опасения совета вызвал тот факт, что для выезда с ряда оживленных улиц на другие, не менее загруженные, предусмотрена лишь одна полоса.

Кроме того, проектировщик не предоставил варианты размещения линии скоростного трамвая, идущей через мост. Однако представитель проектной организации сказал, что в техническом задании, предоставленном заказчиком, была предусмотрена лишь возможность размещения линии скоростного трамвая, и эта возможность в текущем проекте есть.

Глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков проектировщика поддержал, отметив, что, не имея проекта линии трамвая, сложно вписать ее в проект моста.

Тем не менее градостроительный совет Новосибирска принял за основу проект моста. Напомним, что проектированием объекта занимается ЗАО "Институт "Стройпроект" из Санкт-Петербурга.

Ранее губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявлял, что объявления аукциона на строительство в Новосибирске четвертого моста через Обь следует ждать к середине 2015 года.
 


фото: infosmi.net


Теги: новосибирск строительство анатолий локоть

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: