Новости политики/экономики
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.
10:54
14.09
В России прошёл Единый день голосования.
11:44
09.09
Уровень А+(RU). Прогноз "Стабильный".
12:55
01.09
Тонким пёрышком в тетрадь.

Прекращение дела против депутата Новосибирского заксобрания Хвана признано законным

Прекращение дела против депутата Новосибирского заксобрания Хвана признано законным

(07.11.2014 14:04)

Новосибирск, 7 ноября – Сибинфо. Прекращение уголовного дела в отношении депутата Новосибирского заксобрания Николая Хвана, которое было связано с нарушениями, допущенными при строительстве станции метро "Золотая нива", признано законным.

Это следует из ответа Генпрокуратуры, который получил на свое имя известный общественник, исполнительный директор "Фонда защиты прав потребителей" Евгений Митрофанов.

В документе, опубликованном Митрофановым в Facebook, говорится, что в отношении Николая Хвана действительно расследовалось уголовное дело о злоупотреблении им полномочиями, когда он являлся директором муниципального предприятия "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений". Напомним, что эта организация была создана для строительства и развития линий Новосибирского метрополитена.

Согласно данным Генпрокуратуры, в действиях господина Хвана не было обнаружено состава преступления. "Законность принятого решения проверена в Управлении Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе, основания для его отмены не установлено", – также поясняют в надзорном ведомстве.

Между тем следует отметить, что история вокруг запуска станции метро "Золотая Нива" имела в Новосибирске очень широкий резонанс. Станция была открыта осенью 2010 года за пару дней до выборов регионального парламента. Однако в октябре она была закрыта по требованию Ростехнадзора.

Николай Хван, в свою очередь, покинул пост директора "Управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений".

В 2011 году он попал под уголовное преследование по делу о растрате бюджетных средств и злоупотреблении полномочиями.

Напомним также, что сейчас до суда дошли только эпизоды, связанные с претензиями к Хвану по поводу инкриминируемой ему растраты средств с использованием служебного положения.

Так, по версии правоохранителей, депутат якобы оплатил обучение своего племянника в одном из вузов и, кроме того, израсходовал бюджетные деньги на участие в выборах в законодательное собрание. В данном случае речь идет об ущербе на сумму около 230 тысяч рублей.
 


фото: ngs.ru


Теги: новосибирск должностные преступления метро

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: