Новости политики/экономики
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12

Следователи в Новосибирске пришли с обыском к отпущенному под домашний арест Солодкину

Следователи в Новосибирске пришли с обыском к отпущенному под домашний арест Солодкину

(25.11.2014 14:44)

Новосибирск, 25 ноября – Сибинфо. Обыск в доме бывшего советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина, обвиняемого в связях с организованной преступностью, провели во вторник сотрудники Следственного комитета, передает ТАСС со ссылкой на слова Николая Украинцева, адвоката Александра Солодкина-младшего, проходящего по этому же уголовному делу.

"Они (силовики. – Прим. "Сибинфо") ищут медицинскую документацию, которая явилась основанием для изменения меры пресечения Александру Солодкину-старшему с ареста на домашний арест", – сказал Украинцев, подчеркнув, что находит действия сотрудников СКР незаконными, так как обыски, по его мнению, являются продолжением расследования дела, которое на данный момент рассматривается в суде.

Между тем напомним, что экс-советник губернатора НСО по спорту Александр Солодкин, его сын, бывший заммэра Новосибирска Александр Солодкин-младший, а также экс-заместитель руководителя регионального управления ФСКН Андрей Андреев обвиняются в связях с крупной преступной группировкой под руководством бизнесмена Александра Трунова.

Читайте также: Красноярский губернатор Толоконский дал показания в суде по делу Солодкиных

Процесс по делу Солодкиных проходит в Новосибирской облсуде с осени 2012 года. Все трое обвиняемых были задержаны еще в феврале 2010 года. В начале сентября этого года суд принял решение изменить меру пресечения в отношении Александра Солодкина-старшего на домашний арест, основываясь на данных медицинского заключения, согласно которому состояние здоровье обвиняемого не позволяет ему находиться в СИЗО.

Читайте также: Арест сроком в три губернатора

Практически сразу после этого последовало заявление Следственного комитета о том, что медицинское заключение, по которому Солодкин-старший покинул стены следственного изолятора, могло быть сфальсифицировано.
 


фото: vesti.ru


Теги: новосибирск должностные преступления суд

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: