Новости общества
16:25
25.10
Аналога подобных встреч в других – не железнодорожных российских вузах нет.
13:01
25.10
Заявление полпреда в СФО в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам охраны.
11:00
25.10
Подведены итоги конкурса "Хрустальное колесо".
09:02
25.10
В начале следующей недели глава региона подпишет соответствующий указ.
12:02
22.10
Социальный кластер создаётся центром "Мой бизнес" и "Опора России".
10:04
22.10
Десятки тысяч новых деревьев появятся в 20 регионах страны благодаря партнёрам акции "Сохраним лес".
15:02
21.10
Комплекс возведен к 300-летию образования Кузбасса.
09:02
21.10
Такой вывод делают эксперты WWF по итогам исследования фактов загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота.
Есть мнение
Шишебаров Геннадий, адвокат
В деле имеются нарушения, которые необходимо устранить.Следователи не могут признать то, что они неправы. И, понятно, что за это с них будут спрашивать. Знаете, это напоминает ситуацию, когда хватаются за соломинку. Пытаются хоть что-то выскрести.

Читать всё

Третья попытка довести дело мэра новосибирского наукограда Кольцово до суда провалилась

Третья попытка довести дело мэра новосибирского наукограда Кольцово до суда провалилась

(13.08.2012 16:54)

Дело мэра новосибирского наукограда Кольцово Николая Красникова, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями, в третий раз "разбилось" о прокуратуру – региональный надзорный орган вновь не подписал обвинительное заключение и отказался направлять в суд материалы, передает в понедельник, 13 августа, РИА Новости со ссылкой на адвоката градоначальника Геннадия Шишебарова.

Причиной отказа региональной прокуратуры стали процессуальные нарушения. Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", уголовное дело в отношении Николая Красникова было возбуждено в 2009 году.

Тогда областное управление Следственного комитета заподозрило мэра в должностных преступлениях, а именно в "неделикатном" отношении с законодательством при строительстве высоковольтной сети стоимостью 8,2 миллиона рублей, незаконной даче разрешения на строительство жилого дома и выдаче бюджетного кредита без возврата.

В защиту Красникова выступал сибирский полпред, бывший тогда губернатором Новосибирской области, Виктор Толоконский. Сам глава наукограда и вовсе назвал дело против себя попыткой рейдерского захвата власти в Кольцове.

В марте прошлого года расследование дела Красникова было завершено, но прокуратура отказалась утверждать дело, отправив его на доследование. Данный процесс затянулся на полгода и был завершен 29 декабря 2011 года. Но прокуратура снова отказалась утверждать обвинительное заключение.

В итоге следователи сняли с обвинения три из пяти эпизодов. Сейчас мэру Кольцова инкриминируют только два эпизода. Один из них связан с выделением одной из компаний бюджетного кредита на сумму около 9 миллионов рублей. Второй – с выдачей разрешения на строительство жилого дома без правоустанавливающих документов на земельный участок.

Сейчас прокуратура вновь отказала в утверждении обвинительного заключения. По словам адвоката Красникова, заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Афанасьев подписал постановление о возврате дела следователю.

Также юрист отметил, что следственные органы не могут признать свою неправоту и поэтому "пытаются хоть что-то выскрести". Он также добавил, что в том случае, если следователи устранят нарушения, на которые указала прокуратура, им придется снять с мэра наукограда все обвинения.
 


фото: expert.ru


Теги: должностные преступления новосибирская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: