Новости общества
12:36
04.12
Проект реализуется Департаментом пассажирских перевозок.
13:02
03.12
Иркутская область вошла в список 21 региона, которые получат гранты Фонда.
11:03
03.12
Образовательная программа состоит из трёх частей, дополняющих друг друга.
09:02
03.12
Заседание проходит в смешанном очно-заочном формате.
08:06
03.12
Банк бесплатно подключит страхование карт.
13:01
02.12
Задачу по восстановлению рынка труда во всех регионах страны поставил Президент России Владимир Путин.
10:00
02.12
Сегодня подобный функционал доступен для них в 7 000 устройств.
08:03
02.12
Спасти удалось средства более 80 тыс. клиентов.

Администрация президента нашла в новосибирском "Тангейзере" конфликт религии и светскости

Администрация президента нашла в новосибирском

(30.03.2015 15:44)

Новосибирск, 30 марта – Сибинфо. Замрук администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов прокомментировал отставку директора новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича на фоне скандала со спектаклем "Тангейзер", заявив, что постановка привела к противостоянию между светской и церковной общественностью, передает в понедельник "Интерфакс".

"В итоге уже министерство культуры должно было вмешаться в ситуацию, опубликовать свою позицию и принять кадровое решение соответствующего характера", – заявил замглавы АП в ходе семинара-совещания на тему задач органов исполнительной власти в регионах по реализации стратегии госполитики в сфере межнациональных отношений.

Напомним, накануне стало известно о том, что прежний руководитель новосибирского оперного театра Борис Мездрич покинул пост. Его сменил глава Михайловского театра Владимир Кехман. Причиной отставки Мездрича стал скандал вокруг постановки оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер".

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", действие спектакля перенесено в современность, а события сводятся к тому, что рыцарь Тангейзер снимает фильм о неизвестных греховных годах жизни Христа, это стало предметом очевидного общественного конфликта. Одни требуют исключить показы спектакля из репертуара оперного театра, другие всячески становятся на его защиту.

10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска, разбиравшийся в громком деле "Тангейзера", вынес решение, согласно которому в действиях режиссера постановки Тимофея Кулябина и директора театра оперы и балета Бориса Мездрича не найдено состава правонарушений.

Претензии к режиссеру и директору новосибирского оперного театра возникли у прокуратуры после проведения проверки на основании заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. В отношении Мездрича и Кулябина было открыто административное делопроизводство об умышленном публичном осквернении религиозной или богослужебной литературы и предметов религиозного почитания.

В настоящее время новосибирская прокуратура подала жалобу на решение суда по делу "Тангейзера".

 


фото: rukavkaz.ru


Теги: новосибирск культура религия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: