Новости политики/экономики
21:42
08.12
В России Ахметов известен как "политический тяжеловес" страны великой степи.
12:02
08.12
А старший вице-президент банка Дмитрий Брейтенбихер взял награду в номинации "Банкир года".
10:12
08.12
Наибольшее число онлайн-кредитов клиенты оформляют в Москве.
08:07
08.12
По прогнозам ВТБ, по итогам года общий объем выдач почти на 50% превысит результат 2020 года.
12:01
07.12
ВТБ на форуме "Финополис-2021".
09:02
06.12
До конца года в Томске планируется открыть еще четыре экопункта.
08:02
06.12
Для банков получение награды Banking Tech Award демонстрирует ценность их инвестиций.
13:02
03.12
Такой метод оценки позволит значительно ускорить процесс получения обратной связи от клиента.

Немцов, кризис и Украина стали темами митинга в Горно-Алтайске 1 марта

Немцов, кризис и Украина стали темами митинга в Горно-Алтайске 1 марта

(02.03.2015 11:50)

Горно-Алтайск, 2 марта – Сибинфо. Антикризисный митинг оппозиции в столице Республики Алтай прошел, как и в других регионах страны, в воскресенье, 1 марта, собравшиеся призвали остановить войну на Украине, продолжить "дело Немцова", а также высказали претензии к работе федерального и республиканского руководства, пишет "Листок".

Акция состоялась у памятника Чорос-Гуркину. В Горно-Алтайске, как и в других городах страны, формат митинга был оперативно изменен в связи с убийством Бориса Немцова. Собравшиеся почтили память политика минутой молчания.

Организаторы и участники высказались на темы политики России, преимущественно внутренней. Много было сказано об экономическом кризисе и общих экономических тенденциях в стране и непосредственно в Республике Алтай, возможных перспективах. Однако основной темой дня все же было убийство Бориса Немцова.

"Когда узнала, что убили Немцова, у меня сразу печально на душе стало. Одна из первых мыслей: "Немцова убили, кто следующий?" – заявила руководитель партии "Яблоко" в РА Нина Думнова.

Читайте также: "Антикризисный митинг в Барнауле провели в память о Немцове"

Оппозиционер Федор Ваганов и вовсе задался вопросом, а не Думнова ли станет следующей. "Взять и застрелить оппозиционера – до чего мы дошли? Кто следующий? Михайлов? Он пишет правду, он говорит правду! Думнова?".

Сам Сергей Михайлов, известный в регионе оппозиционер, руководитель местного отделения партии РПР-ПАРНАС, также считает, что убийство – это только начало.

"На мой взгляд, в этой смерти, как и в тысячах смертей на востоке Украины, виновна чудовищная российская государственная пропаганда (...). Отрава накапливается в наших сердцах. Вечером в пятницу, 27 февраля, она выплеснулась через край. И это, боюсь, еще цветочки. Если действующая российская власть срочно не отключит пропаганду ненависти, то случившееся 27 февраля может стать первой ласточкой гражданской войны в России", – заявил Михайлов.

Читайте также: "Новосибирская акция памяти Немцова собрала около 200 человек"

Руководитель регионального отделения политической партии "Демократический выбор" Сергей Ситников, наоборот,  призвал перестать говорить об Украине. "Дорогие мои сограждане, украинцы сами разберутся. У нас с вами наступил экономический кризис, понимаете? Надо собираться и определять виновных, кто до этого кризиса довел?" – заявил он с трибуны.

По словам Ситникова, власть пытается отвлечь население от темы кризиса в России украинской темой.

"Поговорим о нашей экономике. Конкретно о нашей республиканской экономике. Я пришел на этот митинг, чтобы сказать: уйдите вы наконец в отставку, дорогие товарищи! Я имею в виду команду Бердникова и всех его друзей из Барнаула (...). Эта власть, эта команда должна была уйти, закрыв лицо руками, и писать книгу о том, "Как мы развалили хозяйство Республики Алтай". Нет, они продолжают сидеть, придумали себе новую затею – критиковать Барака Обаму. Ну, что нам этот Барак Обама? Американцы сами разберутся", – сказал лидер "Демократического выбора".

Читайте также: "Красноярский митинг памяти Немцова пытались сорвать "сторонники Путина"

Нина Думнова в своем выступлении также говорила о низкой пенсии, урезании зарплат, росте цен, а также о постоянном давлении на оппозицию.

"Почему нас считают "пятой колонной"? Нас оскорбляют слова: "Вы не патриоты", "Уезжайте на запад", "Вы такие-сякие" (...). Почему меня и Сергея Михайлова подконтрольные власти СМИ призывают поставить к стенке, расстрелять, убить, переломать ребра, черепа?" – сказала она.

В принятой резолюции участники митинга призвали прекратить госпропаганду, войну на Украине, конфронтацию с Западом, заморозить тарифы на коммунальные услуги на два года, а также наказать виновных в смерти Немцова.

Самый массовый траурный марш памяти Бориса Немцова прошел в Москве – по некоторым данным, участие в акции приняли до 50 тысяч человек.


Фото Алексея Табакаева


Теги: акция протеста оппозиция республика алтай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: