Новости политики/экономики
00:35
09.08
В партийном съезде приняли участие представители из большинства регионов России.
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
17:09
20.07
Речь шла об экологии СФО.
Есть мнение
Первушкин Владимир, Секретарь Бурятского рескома КПРФ по агитационно-пропагандистской работе
Буквально на прошлой неделе, по-моему, Вячеслава Михайловича допрашивали по этому вопросу. Я не знаю, какие действия должны последовать за этим. Видимо, должны были допросить и Наговицына, я так понимаю

Читать всё

Лидера КПРФ в Бурятии допросили по его обращению об уголовном деле против Наговицына

Лидера КПРФ в Бурятии допросили по его обращению об уголовном деле против Наговицына

(02.10.2013 09:42)

История, связанная с обращением лидера коммунистов Бурятии Вячеслава Мархаева в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело о клевете в отношении главы республики Вячеслава Наговицина, продолжается – на минувшей неделе заявитель был допрошен по данному вопросу.

Об этом порталу "Сибинфо" в среду, 2 октября, сообщил секретарь рескома КПРФ Владимир Первушкин.

"Буквально на прошлой неделе, по-моему, Вячеслава Михайловича допрашивали по этому вопросу. Я не знаю, какие действия должны последовать за этим. Видимо, должны были допросить и Наговицына, я так понимаю", – отметил собеседник.

О деталях допроса коммунист посоветовал обратиться непосредственно к Вячеславу Мархаеву, однако тот на момент публикации для комментариев доступен не был.

Напомним, что 19 августа бурятский думец, персек рескома КПРФ в Бурятии Вячеслав Мархаев подал заявление в Следственный комитет России о возбуждении уголовного дела в отношении главы республики Вячеслава Наговицына.

В тексте заявления указывалось, что 12 апреля текущего года господин Наговицын на пресс-конференции "высказал клеветнические измышления" в адрес депутата, что, по мнению заявителя, попадает под признаки преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Клевета".

Отметим и то, что указанная пресс-конференция главы Бурятии проводилась после того, как Вячеслав Мархаев направил открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, где подчеркивал, что в республике присутствует "коррупционная паутина", а государственная власть перерождается в криминальную.

Региональный руководитель, высказываясь тогда насчет письма Мархаева, назвал изложенные факты "ложью, замешанной на правде".

Через некоторое время после подачи Мархаевым заявления в СКР выяснилось, что данное обращение передано в МВД за "подведомственностью" уголовного дела, которое просит возбудить коммунист. "Клевета", как объяснял нашему порталу помощник депутат Госдумы Бато Багдаев, согласно уголовно-процессуальному кодексу, подведомственна органам полиции.
 

Александр Шелягин


фото: infpol.ru


Теги: бурятия вячеслав наговицын кпрф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: