Новости политики/экономики
18:48
13.08
09:30
13.08
Единый день голосования пройдёт 13 сентября.
21:43
11.08
В числе активов Net Element, в частности, входит российская платежная система PayOnline. Её акционером является казахстанский предприниматель Кенес Ракишев.
18:12
10.08
Золотой запас нужнее для России.
00:35
09.08
В партийном съезде приняли участие представители из большинства регионов России.
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.

Единоросс Федоров предложил переписать Конституцию под госидеологию

Единоросс Федоров предложил переписать Конституцию под госидеологию

(29.11.2013 15:31)

Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров выступил за правку Конституции РФ с изменением первой статьи в части запрета на обязательную государственную идеологию, пишут в пятницу "Известия".

Его законопроект предполагает исключение из Основного закона пункта 2 статьи 13 первой главы "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

Также господин Федоров предлагает отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ и, наконец, убрать из Конституции принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.

"Мы планируем обсудить предлагаемые поправки на конституционном собрании. Первый этап поправок связан с исключением из Конституции внешней системы управления страной. Это шесть статей, которые прямо ссылаются на обязанность исполнять решения иностранных государств на территории нашей страны без согласия России и которые мы намерены исключать. Мы будем работать над теми моментами, которые затронет президент в послании. Сегодня есть предварительный вариант проекта, а окончательный вид он примет во второй половине декабря", – рассказал единоросс.

Эксперты отмечают, что "конституционные" идеи Евгения Федорова несут в себе деструктивное звено, поскольку реализация его планов может обернуться катастрофическими для страны последствиями и откатом на десятилетия назад в своем развитии.

Кроме того, на сегодняшний день перемены в главе первой Конституции РФ означают фактически написание нового Основного закона, а значит, и перемену действующего строя.

В Конституции РФ от 1993 года указано, что для внесения изменений в первую главу необходим целый ряд действий. Во-первых, за изменение должны проголосовать 60% от общего числа депутатов и сенаторов двух палат Федерального собрания. Далее происходит Конституционное собрание страны, состоящее из президента, представителей Госдумы, Совета Федерации, заксобраний субъектов страны, председателей Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, которые должны или отказать в изменениях, или разработать новый проект Конституции и поддержать его двумя третями голосов. Дальше проект Конституции выносится на референдум, на котором документ должен набрать большинство голосов – при условии, что на избирательные участки придет более половины от общего числа избирателей. Основной проблемой на этом долгом пути является то, что в России до сих пор нет закона о Конституционном собрании. 


фото: russian.rt.com 


Теги: единая россия конституция рф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: