Новости политики/экономики
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
17:09
20.07
Речь шла об экологии СФО.
14:11
16.07
На реализацию нацпроектов сибирским регионам выделено более 100 миллиардов рублей.

Достижения и стиль работы главы Алтайского края и сибирских губернаторов "со стажем"

Достижения и стиль работы главы Алтайского края и сибирских губернаторов

(04.09.2014 16:55)

Барнаул, 4 сентября – Сибинфо. Прошло девять лет с момента первого вступления в должность губернатора Алтайского края Александра Карлина. Он уже стал рекордсменом по количеству времени "у руля" в крае.

Самое время подвести некоторые итоги деятельности губернатора. Как известно, все познается в сравнении, для чего мы решили привлечь географических соседей – глав Республики Алтай, Кемеровской и Новосибирской областей, годы правления которых по большей части совпали с деятельностью Александра Карлина на посту губернатора.

Все четверо "рулили" своими регионами не меньше восьми лет – cрок, за который, как считается, можно сделать достаточно для того, чтобы запомнили, оставить какой-то реальный след в жизни региона. Дольше всех у власти среди этой четверки находится глава Кузбасса Аман Тулеев – с июля 1997 года. Больше 10 лет, с января 2000 по сентябрь 2010 года, руководил Новосибирской областью Виктор Толоконский. Глава Республики Алтай Александр Бердников правит с января 2006 года. Александр Карлин – с августа 2005 года.

В рейтингах, отражающих совершенно разные аспекты деятельности, на первом месте среди нашей четверки оказывается Аман Тулеев. Безусловно, дважды кандидат в президенты России был и остается политиком федерального уровня.

Виктор Толоконский – фигура масштаба поменьше, однако его также вполне можно поместить на федеральный уровень. Первую десятилетку нового века он был губернатором Новосибирской области, затем четыре года – полномочным представителем президента в Сибири, теперь претендует на пост главы Красноярского края, одного из ключевых для Кремля регионов России.

Александр Бердников и Александр Карлин по своему политическому масштабу примерно равны – оба выходцы из силовых структур: Карлин – из прокуратуры, Бердников – из МВД, оба в своей политической карьере могут похвастать только двумя назначениями на губернаторский пост. Однако есть здесь одно принципиальное различие. Бердников – представитель местных элит в национальных окраинах, к которым Москве так или иначе приходится прислушиваться. Карлин хоть и уроженец Алтайского края – фактически ставленник и житель Москвы (прописку он так и не поменял. – Прим. ред.). К тому же у Бердникова есть, хоть и негативный, опыт участия в губернаторских выборах.

Подробнее читайте в новом номере алтайской общественно-политической газеты "№ 1. Ваша газета на Алтае".


Иллюстрация sibinfo.su


Теги: сфо александр карлин аман тулеев

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: