Новости политики/экономики
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
17:09
20.07
Речь шла об экологии СФО.
14:11
16.07
На реализацию нацпроектов сибирским регионам выделено более 100 миллиардов рублей.

Электропоезд "Ласточка" появится в Сибири после покупки не менее 15 составов – РЖД

Электропоезд

(13.10.2014 17:36)

Барнаул, 13 октября – Сибинфо. Запуск скоростных поездов "Ласточка" в городах Западной Сибири будет рентабелен, если РЖД и местным властям удастся закупить для этой территории не менее 15 составов, сообщил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович, передает ТАСС.

"Перегонять "Ласточки" из депо Москвы и Подмосковья в Сибирь ради четырех электропоездов Новосибирск – Барнаул и строить инфраструктуру для их технического обслуживания – удовольствие дорогое и неэффективное. "Ласточка" должна иметь гнездо. Если мы получим хотя бы 15 составов для Новосибирска, то можно смело говорить о реализации этого проекта в этом регионе, но для этого необходимо участие регионов в компенсациях", – заявил Валентин Гапанович.

По его словам, на направлении Новосибирск – Барнаул требуется четыре поезда, а между Новосибирском и Омском, чтобы обеспечить комфортное сообщение, должны курсировать шесть составов.

Новосибирск станет городом для единого депо, откуда поезда будут ходить в Омск, Томск и Барнаул. Он возлагает надежды на власти Алтайского края и Новосибирской области, которые могли бы принять участие в софинансировании приобретения поездов.

Напомним, в августе 2014 года был пущен пробный рейс из Барнаула в Новосибирск и обратно. Однако, по словам главы Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) Анатолия Регера, регулярным маршрут станет не раньше 2016 года.

Справка:
"Ласточка" создана немецким концерном Siemens специально для России. Поезд разработан на стандартной платформе "Дезиро" и своими обтекаемыми контурами внешне напоминает "Сапсан". Составы могут работать на линиях как с постоянным, так и с переменным током. Максимальная эксплуатационная скорость "Ласточек" – 160 км/ч. Их система тормозного оборудования и тяговые характеристики проектируются с учетом безопасной эксплуатации в горной местности. Составы адаптированы также к работе в условиях экстремальных температур – от минус 40 до плюс 40 градусов по Цельсию.

Поезда "Ласточка" работают на маршрутах: Санкт-Петербург – Великий Новгород – Бологое, Санкт-Петербург – Петрозаводск, Москва – Нижний Новгород, Москва – Курск, Москва – Смоленск, Сочи – Адлер – Красная Поляна, Адлер – Краснодар и Казань – аэропорт.


фото: ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков


Теги: железная дорога алтайский край новосибирская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: