Новости общества
09:00
23.02
Этот праздник прославляет тех, кто является образцом чести и преданности своей Родине.
18:31
21.02
*Запрещенная в РФ организация.
17:00
21.02
Реформа обращения с твёрдыми коммунальными отходами в России вступила в активную фазу с 1 января 2019 года.
13:27
20.02
ЗСЖД, СГУПСом и ОмГУПСом подписаны дополнительные соглашения о взаимном сотрудничестве и совместной деятельности на период 2020-2021 годов.
08:24
20.02
Красноярск оказался в плену у антициклона.
18:16
19.02
Люди мало доверяют букмекерским компаниям, потому что считается будто это пустая трата времени.
15:58
18.02
Организация защищенной сети VPN является одной из наиболее востребованных услуг среди корпоративных клиентов ТТК.
09:01
15.02
В столице России стартовала бессрочная акция с требованием освободить незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига» социологов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суйэфана.
Есть мнение
Медведев Дмитрий, Президент Российской Федерации
  Практика показала, что очень важно, чтобы был кто-то, кто своим примером и активностью даёт ориентиры и руководителям регионов, и руководителям федеральных ведомств, старается их побудить к большей активности… Важно, чтобы они (детские омбудсмены в регионах) тоже пробуждали всех, кто отвечает за соблюдение прав и законных интересов детей в их регионах, к активной позиции. В этом смысле это на самом деле важно. И конечно, не должно возникать какой-то там вертикали, как принято говорить, во взаимоотношениях. Я надеюсь, у вас нет в мыслях командовать этими самыми уполномоченными. Они сами должны искать себе работу, потому что её предостаточно, и сами должны стараться свои задачи решать.  

Читать всё

Медведев призвал региональных омбудсменов активнее защищать права детей

Медведев призвал региональных омбудсменов активнее защищать права детей

(08.04.2011 10:00)

 Президент России Дмитрий Медведев остался доволен работой уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, но призвал его коллег в регионах более активно и решительно защищать права ребенка. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с детским омбудсменом.

 "Важно, чтобы они (детские омбудсмены в регионах) пробуждали всех, кто отвечает за соблюдение прав и законных интересов детей в их регионах, к активной позиции. И конечно, не должно возникать какой-то там вертикали, как принято говорить, во взаимоотношениях. Они сами должны искать себе работу, потому что её предостаточно, и сами должны стараться свои задачи решать", ‑ заявил Медведев.
 
Г-н Астахов в свою очередь сообщил главе государства, что в декабре 2009 года, когда он был назначен на эту должность, в регионах работали всего 18 уполномоченных по правам ребенка, а сегодня уже 70 регионов создали такую должность. "Тринадцать регионов по-прежнему отнекиваются и тянут", - посетовал Астахов. В числе самых проблемных с точки зрения защиты прав детей субъектов он назвал три региона, входящие в состав СФО, - Туву, Забайкалье и Хакасию.
 
Вообще же, в конце прошлого года и начале текущего уполномоченный Павел Астахов дважды бывал с визитом в ряде регионов Сибири. Гибель восьмимесячного ребенка жительницы Новосибирска Дарьи Макаровой, которому отказали в оказании срочной помощи, поскольку он был приписан к другой больнице, взбудоражила в конце прошлого года весь СФО и стала поводом визита Астахова в округ. Помимо Новосибирской области, он также в декабре прошлого года побывал в Томской области и Кузбассе. К слову, Дарья Макарова сегодня помощница по Сибири уполномоченного по правам детей в РФ. А в марте этого года детский омбудсмен побывал в Алтайском крае.
 
Президент РФ в разговоре со своим уполномоченным отметил, что в целом доволен его работой. "Когда я принимал решение о создании этого института, у меня были сомнения в его эффективности", ‑ сказал президент, заключив, что теперь эти сомнения рассеялись. Он также выразил надежду, что работа в этом направлении будет продолжена. "Вы стараетесь терзать госслужащих, руководителей регионов, муниципалитетов, создавать необходимые условия для охраны детства, и как мне представляется, вам во многом это удается", - добавил Медведев.
 
Астахов доложил главе государства, что за время своей работы в ныне занимаемой должности 50 регионов были проверены с точки зрения соблюдения прав ребенка. Рассмотрено около 5 тысяч жалоб, большинство из которых удалось разрешить. Более 60 уголовных дел было возбуждено по фактам нарушения прав ребенка, около 50 должностных лиц были уволены.
 
"За тот год с небольшим, что институт учреждён и я на этой должности, действительно он сформировался как независимый государственно-правовой институт, который в принципе смог объединить усилия всех федеральных ведомств, а у нас их 19, которые занимаются правами детей", - подчеркнул Астахов.

 


 

 


Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Интересно по какой причине некоторые регионы оттягивают назначение такой важной должности?
08.04.2011 14:43  жанна
Астахов молодец дал хорошего всем разгона!
08.04.2011 14:41  Анонимный


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: