Новости политики/экономики
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
17:09
20.07
Речь шла об экологии СФО.
14:11
16.07
На реализацию нацпроектов сибирским регионам выделено более 100 миллиардов рублей.

Глава Томской области оказался самым эффективным сибирским губернатором-новичком

Глава Томской области оказался самым эффективным сибирским губернатором-новичком

(24.04.2013 17:58) Сергей Жвачкин познал искусство диалога с Москвой, бизнесом, элитами и населением лучше своих коллег по СФО

Эксперты, проведя исследование деятельности двух десятков губернаторов-новичков, которые возглавили российские регионы в период после думской кампании-2011, определили их эффективность – в число наиболее деятельных попал и руководитель Томской области Сергей Жвачкин.

Результаты исследования опубликованы на сайте коммуникационного холдинга "Минченко Консалтинг". Примечательно, что эксперты уделили внимание трем сибирским губернаторам, которые попали в 20-ку новичков – Сергею Жвачкину, Сергею Ерощенко и Виктору Назарову.

Ранжирование глав субъектарного уровня велось на основании эффективности выстраиваемого ими диалога с федеральным центром, местными элитами, населением и крупным бизнесом.

Наиболее эффективная политическая стратегия, по мнению экспертного сообщества, – у губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. С Москвой и местным истеблишментом он наладил связь на "четверку", а вот с населением и бизнес-структурами справился на "отлично".

Второй в списке – исполняющий обязанности главы Московской области Андрей Воробьев. "Пятерок" от экспертов он удостоился за работу с федеральным центром и жителями "Московии", баллом ниже оценены его достижения в диалоге с бизнесом и местной элитой.

Третьей строчки удостоился сибирский новичок – губернатор Томской области Сергей Жвачкин. "Пятерки" в "журнале" эффективного взаимодействия у него стоят за связь с Москвой и акулами бизнеса. С региональной "знатью" и простыми смертными он наработал на "четыре".

На этом череда губернаторов с высокой оценкой эффективности закрывается. Остальные сибирские губернаторы-новички – глава Приангарья Сергей Ерощенко и руководитель Прииртышья Виктор Назаров – фигурируют в рейтинге исследователей и управленцев с низкой "успеваемостью".

Так, по мнению экспертов, в диалоге с федеральным центром господин Ерощенко показал себя на "четверку". Хуже обстоят его дела с местной элитой и населением – "тройки". За работу с предпринимателями крупной руки он удостоился "двойки".

Виктор Назаров в этом смысле выглядит несколько предпочтительнее. Диалог с Москвой и бизнесом он обеспечил на "хорошо". Но региональный истеблишмент и жителей освоил только на "удовлетворительно".
 


фото: ksonline.ru


Теги: рейтинг сергей жвачкин виктор назаров сергей ерощенко сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: