Новости общества
10:53
13.07
Сибирский государственный университет геосистем и технологий - это уникальный научно-образовательный и производственный комплекс.
10:45
13.07
Рейтинг складывается из трех основных метрик.
09:44
10.07
Данные соц.сетей от сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.
10:33
09.07
Туризм - лучший отдых!
10:16
09.07
Владимиром Колокольцевым представил его в режиме видеоконференцсвязи.
11:36
08.07
Инфографика на sibinfo.su.
10:55
08.07
Итоги оперативного совещания в связи с ростом количества инфицированных в регионе.
15:22
07.07
Решение принято Общим собранием членов ЦТЛ.
Есть мнение
Самокиш Владимир , замгубернатора Томской области по социальной политике
Мы готовы поддерживать аналогичные инициативы других конфессий и общественных организаций. Также есть желание привлечь к этому нелегкому делу бизнес-сообщество. Формы частно-государственного партнерства будут обсуждаться.

Читать всё

Томскому хоспису дали полмиллиона и пообещали господдержку

Томскому хоспису дали полмиллиона и пообещали господдержку

(02.05.2012 14:48)

Строительство Дома сестринского ухода в Томске, также выполняющего функции хосписа, было поддержано грантом в размере 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Томский вице-губернатор по социальной политике Владимир Самокиш 28 апреля посетил здание, в котором ведется ремонт для организации Дома сестринского ухода Томской епархии. Данный проект реализуется с 2009 года, однако пока помощь больным оказывается только на дому.

Как отметил председатель отдела по социальному служению Томской епархии отец Николай Абрамов, в Доме будет организовано 25 койко-мест для больных хроническими неизлечимыми заболеваниями. Планируется, что Дом сестринского ухода также будет выполнять функции хосписа.

"Помощь будет оказываться не только стационарно, но и на дому. Пока здание строится, мы уже пятый год работаем с выездом на дом — это патронатная православная служба. За последний год численность службы достигла 50 человек, среди которых есть и дипломированные медсестры. Однако на данный момент это только социальная помощь, без медицинской составляющей", — рассказал отец Николай.

Владимир Самокиш заявил о решении администрации о выделении проекту хосписа гранта в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, он отметил, что сейчас рассматриваются и другие формы государственной поддержки создания хосписа. Варианты будут предложены в течение мая.

В настоящее время кураторам данного проекта предстоит просчитать затраты на окончание ремонта здания и открытие Дома сестринского ухода.

"Кроме того, необходимо определить стоимость суточного пребывания больного в учреждении, а также выездов на дом", – заявил вице-губернатор.

По его словам, есть планы привлечь к проекту предпринимателей.
 


Фото: lungcancer.about.com


Теги: рпц права человека

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Ну почему опять в черте города? Ну можно же вынести за городскую черту.Здесь и ИТК хватает........
02.05.2012 22:27  Дмитрий


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: