Новости общества
10:53
13.07
Сибирский государственный университет геосистем и технологий - это уникальный научно-образовательный и производственный комплекс.
10:45
13.07
Рейтинг складывается из трех основных метрик.
09:44
10.07
Данные соц.сетей от сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.
10:33
09.07
Туризм - лучший отдых!
10:16
09.07
Владимиром Колокольцевым представил его в режиме видеоконференцсвязи.
11:36
08.07
Инфографика на sibinfo.su.
10:55
08.07
Итоги оперативного совещания в связи с ростом количества инфицированных в регионе.
15:22
07.07
Решение принято Общим собранием членов ЦТЛ.

Уникальными проектами в Год культуры Томская область повысила свою узнаваемость – Жвачкин

Уникальными проектами в Год культуры Томская область повысила свою узнаваемость – Жвачкин

(18.12.2014 11:28)

Томск, 18 декабря – Сибинфо. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин накануне подвел итоги уходящего Года культуры, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"В Томской области Год культуры прошел особенно ярко, потому что совпал с тремя юбилеями: города, области и губернии. И масштабные мероприятия в рамках Года культуры стали хорошим подарком жителям к этим праздникам", – отметил губернатор.

Среди самых ярких культурных событий года он назвал концерты симфонического оркестра Государственного академического Мариинского театра, международный кинофестиваль "Золотой витязь" и федеральный Сабантуй, в котором принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Сергей Жвачкин также отметил важность мероприятий, которые характерны исключительно для Томской области. Ряд из них прошел впервые.

"Своими уникальными проектами мы повысили узнаваемость Томской области, привлекательность нашего региона для развития туризма. Чего только стоит фестиваль "Царская уха", который мы впервые провели в августе в старинном селе Нарым, или фестиваль "Золотая береста", который проходит в селе Ново-Кусково, – тоже историческом населенном пункте. Впервые прошел и "Праздник гриба" в Молчановском районе", – подчеркнул глава региона.

Наступающий 2015 год будет Годом литературы. По мнению томского губернатора, это будет способствовать дальнейшему развитию культурной сферы в Томской области.

"Ведь именно культура и литература закладывают основы воспитания, формируют личность человека, показывают ему многообразный мир, знакомят с традициями и обычаями, которыми так богаты Россия и наша Томская область", – сказал Сергей Жвачкин.


фото: www.tomsk.ru

 


Теги: культура томская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: