Новости политики/экономики
16:02
18.08
Вклад можно оформить на 5 или 7 месяцев.
10:09
18.08
Соответствующее постановление 17 августа подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
08:06
18.08
Всего за семь месяцев ВТБ перечислил на счета пенсионеров более 100 млрд рублей.
08:03
17.08
Будьте внимательны!
10:50
16.08
Обновленная госпрограмма будет востребована среди работников сферы информационных технологий.
08:01
16.08
На счета пользователей было зачислено почти 2 млрд рублей от государства.
17:09
15.08
Карта выпускается и обслуживается бесплатно, имеет льготный период 120 дней.
12:01
15.08
ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования.
Есть мнение
Петров Алексей, политолог
Подобные кадровые перепетьи трудно назвать реальными. Дело в том, что федеральные власти уже обожглись несколько раз, когда присылали в Иркутск людей, далеких от региона. Это всегда провоцировало очередной накал страстей с точки зрения отношений губернатора и региональной элиты. Даже если теоретически можно поговорить о том, что Мезенцев уходит с поста губернатора, то я не сомневаюсь в том, что следующий губернатор Иркутской области будет человеком, который имеет непосредственное отношение к нашему региону. Полпред президента в СФО, может быть, является чуть более весомой должностью, чем губернатор, но для Мезенцева это должность не его полета. Я думаю, если он и перейдет на другой пост, то он будет более весомой, чем полпред президента.

Читать всё

Губернатору Приангарья прочат скорый переход в сибирские полпреды

Губернатору Приангарья прочат скорый переход в сибирские полпреды

(03.05.2012 12:59) Источники, близкие к высоким кабинетам власти, сообщают о возможности перехода иркутского губернатора на пост полпреда Президента РФ в СФО.

Изменения в руководстве Иркутской области самого серьезного порядка могут произойти в ближайшее время – действующий губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев может покинуть свой пост, на котором его сменит министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, сообщает Газета.RU.

Издание информирует о том, что после отъезда из Иркутска Дмитрий Мезенцев займет кресло полномочного представителя Президента РФ в СФО. О возможности столь серьезных кадровых изменений, как сообщается, заявили источники, близкие к руководству "Единой России" и администрации президента страны.

Так, среди кандидатов на отставку называются полпред в Центральном федеральном округе Олег Говорун и полпред президента в СФО Виктор Толоконский.

"У Толоконского в последнее время резко обострился конфликт с новосибирским губернатором Василием Юрченко, его отставка ожидаема. Согласно последней информации, на место Толоконского придет Дмитрий Мезенцев, иркутский губернатор. Мезенцева же на его посту заменит Юрий Трутнев", - сообщил источник, приближенный к президентской администрации.

Комментируя для "СибИнфо" возможность такого развития событий, известный иркутский политолог Алексей Петров отметил, что "подобные кадровые перипетии трудно назвать реальными".

"Дело в том, что федеральные власти уже обожглись несколько раз, когда присылали в Иркутск людей, далеких от региона. Это всегда провоцировало очередной накал страстей с точки зрения отношений губернатора и региональной элиты", - подчеркнул эксперт.

Также политолог добавил: "Даже если теоретически можно поговорить о том, что Мезенцев уходит с поста губернатора, то я не сомневаюсь в том, что следующий губернатор Иркутской области будет человеком, который имеет непосредственное отношение к нашему региону".

Высказываясь о возможности назначения Дмитрия Мезенцева на пост полпреда президента в Сибири, Алексей Петров заявил, что такой шаг можно будет расценивать как кадровое повышение действующего губернатора Приангарья. В то же время эксперт подчеркнул, что "для Мезенцева эта должность не его полета".

"Я думаю, если он и перейдет на другую должность, то она будет более весомой, чем полпред президента", - резюмировал собеседник.

Между тем свою оценку возможному приходу Юрия Трутнева на губернаторский пост в Приангарье дал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, который также склонен считать, что назначение министра на место Мезенцева будет неудачным.

По мнению эксперта, два последних губернатора Приангарья, как и Трутнев, были "варягами", назначенцами из центра, и руководили регионом не особенно успешно, поэтому приход третьего подряд ставленника федеральной власти является изначально неверным ходом. Однако Евгений Минченко также добавил, что назначение Трутнева будет означать усиление позиций "Газпрома" в регионе.
 



Теги: виктор толоконский сфо дмитрий мезенцев иркутская область назначение

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: