Новости политики/экономики
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
17:09
20.07
Речь шла об экологии СФО.
14:11
16.07
На реализацию нацпроектов сибирским регионам выделено более 100 миллиардов рублей.
Есть мнение
Нестерович Геннадий, зампредседателя Законодательного собрания Иркутской области
Считаю, что наши производители просто обязаны выжить, мы будем всячески помогать, сейчас есть все основания сказать, что процесс адаптации к новым условиям идет позитивно.

Читать всё

Аграриям Приангарья вменили в обязанность выживать в условиях ВТО

Аграриям Приангарья вменили в обязанность выживать в условиях ВТО

(12.02.2013 11:40)

Вопрос "выживаемости" аграриев Приангарья в условиях членства России во Всемирной торговой организации (ВТО) прокомментировал вице-спикер законодательного собрания Иркутской области Геннадий Нестерович, однозначно заявив, что сельскохозяйственники "просто обязаны выжить".

Как сообщили во вторник, 12 февраля, в пресс-аппарате регионального парламента, в настоящее время областные власти уверены в том, что казенная поддержка сельских производителей позволит последним минимизировать риски, которые обусловлены вступлением нашей страны в ВТО.

Так, по словам Геннадия Нестеровича, по долгосрочной целевой программе развития сельского хозяйства, рассчитанной на 2013-2020 годы, в эту сферу планируется направить более 14,6 миллиарда рублей.

"Считаю, что наши производители просто обязаны выжить, мы будем всячески помогать, сейчас есть все основания сказать, что процесс адаптации к новым условиям идет позитивно. Принятая в декабре 2012 года программа имеет существенное финансирование, но это не догма, так как ежегодно при получении дополнительных доходов власти Иркутской области увеличивают и объемы поддержки сельского хозяйства", – подчеркнул парламентарий.

Также, по словам вице-спикера, помимо профильной программы по развитию АПК, в области существуют и другие меры поддержки жителей сельской местности.

Среди них он назвал проекты, направленные на "развитие дошкольных учреждений, индивидуального строительства, народного образования, строительство сельских дорог".
 


фото: nakanune.ru


Теги: иркутская область апк вто

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: