Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Мэрское будущее иркутского градоначальника

Мэрское будущее иркутского градоначальника

(21.05.2013 12:42) Второй срок в кресле мэра уходит от Кондрашова вместе со списком ЕР на выборы регионального парламента?

"Единая Россия" в Приангарье назвала десять персон, выставленных на предварительное голосование для определения общепартийного списка на выборах регионального парламента в сентябре этого года. При всей предсказуемости данный список весьма показательно отражает текущую ситуацию, в которой находятся некоторые весьма заметные политические фигуры Иркутской области.

Так, в праймериз правящей партии примет участие губернатор Приангарья Сергей Ерощенко. Позиция первого лица региона относительно его участия в кампании определенное время была неясна. Но в итоге все вопросы, касающиеся его взятия под крыло "Единой России", были сняты еще в конце апреля.

В целом, комментируя то, как выглядит список ЕР в преддверии общерегионального предварительного голосования, иркутский политолог Алексей Петров отметил: "Люди, которые интересуются политикой, были, в общем-то, в курсе. Все предполагаемое и произошло".

Ранжируя "начинку" списка, эксперт продолжил: "В списке представлены несколько категорий. Первая категория – это люди, которые ушли давно из политики, но их активно пытаются вернуть. Это, например, господин Шопен, господин Боровский. Скажем, это передовики социалистического труда, но герои уже прошлого века. Есть категория партийных псов, которым партия сказала "надо", а они ответили "есть". Ну и два человека, которые наиболее интересны, – это люди, которых, вероятно, попросил об этом губернатор".

Среди последних собеседник назвал Александра Битарова, "который когда-то руководил в регионе партией "Единая Россия", громко хлопнув дверью, вышел из нее, а теперь возвращается побыть "у партии", а также депутата Иркутской думы Алексея Красноштанова.

При этом очень показательно, что мэр Иркутска Виктор Кондрашов в общеобластную десятку не попал. "Место Кондрашова занял господин Красноштанов – депутат от Ленинского округа, у которого публичный конфликт с Кондрашовым", – подчеркнул Алексей Петров.

Напомним, что градоначальник не сумел победить и на праймериз ЕР по одномандатному округу.

В контексте историй с предварительными голосованиями "Единой России" следует, что позиции иркутского мэра, видимо, действительно существенно пошатываются.

Непопадание Кондрашова на региональные праймериз, по мнению Алексея Петрова, означает, что "у губернатора есть разногласия с мэром Иркутска".

"Виктору Ивановичу стоит готовиться, что партия "Единая Россия" может не поддержать его на выборах мэра в 2015 году", – добавил эксперт. Что же касается возможности общеобластного списка ЕР "вытянуть" правящую партию на выборах, собеседник предпочел оставить ответ на данный вопрос для избирателей.

Александр Шелягин

 


фото: www1.irkutsk.ru


Теги: иркутская область выборы единая россия сергей ерощенко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: