Новости политики/экономики
13:03
21.01
Инициатива бизнеса после детальной проработки была поддержана.
10:08
21.01
Лизинговая компания предоставляет покупателям техники скидку до 15% от ее цены.
09:01
21.01
При этом лишь 2% опрошенных жителей СФО не знают, что такое кредитная история.
08:45
21.01
Многие трейдеры не желают раскрывать свою личность при совершении операций с криптовалютой. Изначально это было настоящей проблемой, поскольку отсутствие анонимности является важным критерием безопасности биржи, счетов клиентов и соблюдения закона.
08:03
21.01
в 2022-2023 годах можно ожидать роста цен на основные инвестиционные металлы.
15:13
20.01
Увеличение по сравнению с прошлым годом составило 2 млрд 735,4 млн рублей (31,3%).
13:12
20.01
В частности, поднимался вопрос и о Норильской аварии в 2020 году.
12:19
19.01
В январе у голосового ассистента появились новые функции.

Гордума № 6

Гордума № 6

(09.07.2014 09:22) Выборы нового созыва иркутского парламента не предвещают радикальных перемен

Иркутск, 9 июля – Сибинфо. Александр Шелягин. Избрание нового состава думы Иркутска, которое состоится 14 сентября, по своему значению называется главной политической кампанией, которая состоится в этом году в Приангарье, однако, похоже, коренных изменений в конфигурацию городского парламента смена номера созыва депутатов с пятого на шестой не принесет.

Напомним, что экс-председатель избирательной комиссии Иркутской области, а ныне первый зампред правительства региона Виктор Игнатенко в интервью "Сибинфо" указывал: "Если говорить отдельно про кампании, то традиционно в Иркутске выборы депутатов городской думы у нас более политизированные, более конкурентные. Думаю, что будет интересная кампания".

Впрочем, пока наибольшую активность и интерес к выборам иркутской думы демонстрирует "Единая Россия". Будучи партией, которая имела большинство в городском парламенте, ЕР, по всей видимости, решила действовать наверняка.

Так, единороссы уже провели праймериз по определению своих кандидатов на депутатские мандаты. Итоги предварительного голосования говорят сами за себя – на большую часть кресел в думе, а таковых 35, претендуют действующие члены представительного органа.

Кроме того, на несколько мандатов от "Единой России" претендуют дети представителей старой политической элиты, которые помимо своего имени, по всей видимости, обладают и определенным ресурсом, способным обеспечить им "билет" в гордуму.

В этом контексте возникает вопрос относительно того потенциала, который имеют на городских выборах представители оппозиционных партий.

Весьма показательно, что, например, коммунисты и эсеры еще даже не назвали своих выдвиженцев на борьбу за места в парламенте столицы Приангарья, хотя до окончания регистрации остается только месяц.

Первоначально КПРФ обещала представить своих политических бойцов в начале июля, однако как сообщили нашему порталу в горкоме партии, пленума, где определятся "красные" кандидаты в думу города Иркутска, состоится только в середине месяца.

В то же время в горкоме подчеркнули, что своих выдвиженцев коммунисты выставят на каждом округе.

Приангарские эсеры тоже не торопятся с опубликованием имен кандидатов в думу. По словам госдумца-справоросса от Иркутской области Андрея Крутова, конференция, где официально определятся претенденты от "Справедливой России" на места в городском парламенте, пройдет в ближайшее время. Впрочем, даты собеседник не уточнил.

На такую нерасторопность иркутских оппозиционеров обращают внимание представители экспертного сообщества.

"Оппозиционные партии не демонстрируют какой-либо заметной активности", – отмечает политолог Лариса Метелкина, в целом предполагающая, что по большому счету исход кампании предрешен.

"Думаю, что радикальных изменений в городской думе не произойдет. Во всяком случае пока оснований для серьезных перемен и попадания в думу персон, способных проводить иную линию, не видно", – дает свой прогноз собеседница.

В этой связи хоть и не хочется спешить с выводами, но представляется вполне вероятным, что Иркутск, несмотря на свой столичный статус в регионе, так и не станет на выборах 14 сентября зоной напряжения и по накалу страстей уступит более локальным избирательным кампаниям в переживающих затяжной политических кризис Братске и Ангарске, где одновременно с представительными органами буду избраны новые мэры.
 


фото: admirk.ru


Теги: иркутск выборы единая россия кпрф справедливая россия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: