Новости политики/экономики
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.

Потанин пообещал Путину сделать норильский воздух чистым

Потанин пообещал Путину сделать норильский воздух чистым

(24.03.2015 09:48)

Красноярск, 24 марта – Сибинфо. Гендиректор "Норникеля" Владимир Потанин во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным поделился с главой государства планами по очистке воздуха в Норильске, заявив, что в течение пяти-семи лет компания планирует собрать до 95% вредных выбросов.

Как сообщат пресс-служба Кремля, накануне Путин и Потанин обсудили текущую деятельность ГМК "Норильский никель" и реализацию социальных программ. По словам гендиректора "Норникеля", компании удается активно проводить обновление своих основных фондов, несмотря на кризисные явления в экономике.

"Это в свою очередь позволяет нам повысить эффективность извлечения сырья. Поскольку "Норильский никель" действует только по лицензии, то все, что находится в недрах, – мы стараемся к этому относиться как к национальному достоянию: рачительно использовать, максимально эффективно это все добывать. Вот об этом мы стараемся не забывать", – заявил господин Потанин.

Далее президент и руководитель "Норникеля" обратились к вопросу экологических проблем в Норильске.

"В последнее время мы смогли сместить немного угол нашего внимания на экологические проблемы. Широко известно, что Норильск в этом плане неблагополучный город, и мы сейчас вкладываем серьезные средства в то, чтобы обеспечить модернизацию производства таким образом, чтобы выбросы серы полностью утилизировать", – подчеркнул Потанин.

По его словам, компания рассчитывает в период ближайших пяти-семи лет собрать до 95% процентов вредных выбросов и "очистить наконец норильский воздух от этих примесей, которые плохо сказываются на здоровье".

Что касается выполнения социальных программ, то по этому поводу Владимир Потанин заверил главу государства в том, что ГМК будет продолжать строительство социальных объектов, спортивных сооружений, обеспечивать отдых норильчан.

Кроме того, гендиректор "Норникеля" добавил, что в связи с проблемами, которые сегодня испытывает бюджет Красноярского края, компания авансирует казну в счет налога на прибыль.
 


фото пресс-службы Кремля


Теги: норильск экология путин

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: