Новости политики/экономики
06:58
19.10
В скором времени Федеральная налоговая служба будет заносить в черный список не только самих организаторов азартных игр и незаконной беттинговой деятельности, но и всех посредников, которые помогали им получить деньги от своего подпольного предпринимательства.
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
11:56
28.09
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
20:08
25.09
Полпред провёл рабочее совещание по исполнению указов и поручений Владимира Путина.
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?

Экс-руководитель Красноярского края Павел Федирко презентовал книгу

Экс-руководитель Красноярского края Павел Федирко презентовал книгу

(15.09.2016 19:33) Павел Федирко руководил Красноярским краем с 1972 по 1987 годы.

Красноярск, 15 сентября - Сибинфо. Уникальную книгу "Край моей судьбы", написанную одним из выдающихся руководителей края Павлом Федирко, сегодня представили в литературном музее им. В. П. Астафьева. Сейчас в Красноярске уже приступили к печати первого тиража издания, сообщает newslab.ru.
 
В 2015 году Павел Федирко выступил консультантом при разработке Стратегии развития Красноярского края до 2030 года. Именно тогда у первого секретаря Красноярского крайкома КПСС родилась идея создания мемуаров.
 
"Во время разговора с Павлом Стефановичем в начале прошлого года о развитии края и возникла идея написать книгу. Было решено, что книга будет больше о том, как в то время создавалась комплексная программа подъема края, как работали управленцы, как контролировалась работа по строительству важнейших объектов края, как „пробивались“ те или иные решения в столице СССР. Это тот бесценный опыт, который мы можем использовать и в наши дни для развития экономики края", — рассказал заместитель председателя правительства региона Виктор Зубарев.
 
В книге «Край моей судьбы» не только мемуары, но и справочная информация об эпохе Федирко — строительстве заводов, культурных, социальных учреждений, о сподвижниках экс-руководителя края. В настоящее время первые экземпляры книги уже выпущены при поддержке грантовой программы Красноярского края.
 
"Для сегодняшнего края важны те нити, что связывают нас с прошлым. Часто сложным, но по своему героическим. Эпоха 70-80-х годов для многих молодых красноярцев — уже малопонятна и малоизвестна, а вместе с тем, именно тогда произошли масштабные преобразования не только в экономике и культурной сфере, но и в самосознании жителей края. Эта книга позволяет по-новому взглянуть, понять те процессы, что происходили в этот период в Красноярском крае. Мемуары Павла Стефановича будут полезны и для сохранения исторической памяти и для воспитания будущих поколений в духе патриотизма, любви к родной земле, к родному краю", — отметил заместитель председателя Законодательного Собрания края, сопредседатель экспертного совета совет по издательской деятельности и кинематографии края Алексей Клешко.
 
Павел Федирко руководил Красноярским краем с 1972 по 1987 годы. За время его руководства в регионе были осуществлены два десятилетних плана комплексного развития, построены новые города, десятки новых предприятий, культурных и социальных объектов. За 15 лет руководства Павла Федирко в регионе были возведены мосты, дороги, театры, электростанции, заводы и аэропорты.

Теги: политика красноярск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: