Новости общества
20:17
15.07
10:12
15.07
При этом выраженный кадровый дефицит по-прежнему испытывает "Медицина".
11:04
14.07
Это дает возможность не регистрировать в ЕГАИС и не платить акцизы.
10:52
14.07
На всей территории Красноярского края введен режим ЧС.
10:53
13.07
Сибирский государственный университет геосистем и технологий - это уникальный научно-образовательный и производственный комплекс.
10:45
13.07
Рейтинг складывается из трех основных метрик.
09:44
10.07
Данные соц.сетей от сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.
10:33
09.07
Туризм - лучший отдых!
Есть мнение
Сухоруков Алексей, вице-президент ФАР
Живя в многонациональной стране, в которой очень много различных конфессий и вероисповеданий и с точки зрения структуры, подчиняющейся государству, указывать и диктовать людям к какой вере относится – не правильно. Это некорректно даже с точки зрения общей политики государства. В целом, если говорить о безопасности дорожного движения, то такие заповеди помогают. Формат, который был избран, наверное, не очень верен. Либо им нужно было написать такие заповеди в разных форматах для различных вероисповеданий, чтобы до каждого информация была донесена в нужном канале.  

Читать всё

Безопасность на дорогах от красноярской ГИБДД – надевай крест и молись

Безопасность на дорогах от красноярской ГИБДД – надевай крест и молись

(24.02.2012 15:59)

Управление ГИБДД по Красноярскому краю опубликовало 10 заповедей для водителей, которые были составлены совместно с представителями Красноярской епархии Русской православной церкви.

Официально документ, размещенный на сайте ведомства, называется "Памятка водителя-христианина" и содержит перечень заповедей. Для начала всякой поездки "убедитесь, не оставили ли вы свой нательный крестик дома," рекомендует дорожная полиция.

ГИБДД советует водителям также "осенять себя крестным знаменем" и "произносить молитву: "Господи, благослови!"

Содержатся в памятке и вполне конкретные рекомендации о недопустимости превышения скорости, благодарности пропустившему водителю и уступках спешащим. "Досадившему вам водителю никогда не желайте зла, а помолитесь о нем словами: "Спаси его, Господи, и меня, грешного, помилуй", - говорится в восьмой заповеди.

А в пробках красноярские гаишники советуют "вместо праздных разговоров непрестанно читать молитву: "Господи, помилуй мя, грешного".

По мнению вице-президента ФАР Алексея Сухорукова, такие вот заповеди для многонациональной страны с разными конфессиями и верованиями не подходят. "Указывать и диктовать людям, к какой вере относиться, – неправильно. Это некорректно даже с точки зрения общей политики государства. На месте красноярских гаишников я бы поостерегся такие вещи делать – это некрасиво", - сказал "Сибинфо" известный общественник.

Вместе с тем, с точки зрения безопасности, такие заповеди помогают, продолжил собеседник портала. Только вот избранный формат не очень верен, считает эксперт, либо нужно было написать такие заповеди в разных форматах для различных вероисповеданий.

"Молодцы, что стараются, но нужно стараться чуть аккуратнее", - резюмировал Алексей Сухоруков.


фото: http://www.izhcars.com 


Теги: автомобили дороги рпц красноярский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: