Новости политики/экономики
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
11:56
28.09
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
20:08
25.09
Полпред провёл рабочее совещание по исполнению указов и поручений Владимира Путина.
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?
17:00
20.09
Строители взяли в кредит 2,4 миллиарда на проект четвёртого моста в Новосибирске.
Есть мнение
Титков Сергей, депутат законодательного собрания Новосибирской области
Мы не отметаем законопроект. Он находится на рассмотрении Законодательного собрания. Вопрос должен быть вынесен на совместное заседание комитетов по транспорту и социальной политике.  

Читать всё

Депутаты раскритиковали закон о бесплатном проезде для пенсионеров Новосибирской области

Депутаты раскритиковали закон о бесплатном проезде для пенсионеров Новосибирской области

(01.03.2012 12:28)

Депутат Заксобрания Новосибирской области от ЛДПР Вячеслав Смагин внес законопроект о предоставлении пенсионерам права бесплатного проезда, но подвергся резкой критике юристов и коллег-парламентариев, сообщают в пресс-службе Заксобрания.

Тема льготного проезда в Новосибирске не сходила с повестки дня, начиная с декабря 2010 года, когда льгота была существенно ограничена. Пенсионеры захватывали приемную мэрии, митинговали весь 2011 год. И в январе уже текущего года пенсионерам области вернули безлимитный проезд, предоставив с 1 февраля выбор, по какой схеме ездить.

Либерал-демократы однако решили внести свою лепту в льготное обеспечение населения и разработали законопроект "О дополнительных социальных гарантиях при проезде на пассажирском транспорте на территории Новосибирской области".

Эксперты, юристы и экономисты, принявшие участие в предварительном рассмотрении документа, подвергли резкой критике как сам проект закона, так и процесс его разработки.

"Юристы высказали к законопроекту целый ряд замечаний, начиная с того, что данный законопроект не является компетенцией законодательного собрания области и для рассмотрения не имеет необходимого пакета документов, к тому же предоставление мер социальной поддержки для большинства категорий льготников уже урегулировано законами Новосибирской области", - отмечают в пресс-службе.

Есть ряд претензий и по содержанию. В законопроект не включены инвалиды всех групп инвалидности, при том что "из 13 перечисленных в законопроекте категорий льготников семь категорий – "федеральные" льготники".

По мнению заместителя председателя комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Николая Мамулата, законопроект следует отправить на доработку, поскольку помимо нарушения юридических норм в нем ущемлены права ряда категорий льготников.

Вместе с тем председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков заявил, что проект закона "не отметается, а находится в стадии рассмотрения". 


фото: http://vt-inform.ru


Теги: общественный транспорт новосибирская область льготы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: