Новости политики/экономики
18:12
10.08
Золотой запас нужнее для России.
00:35
09.08
В партийном съезде приняли участие представители из большинства регионов России.
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.

Владимир Городецкий вступает в права избранного губернатора Новосибирской области

Владимир Городецкий вступает в права избранного губернатора Новосибирской области

(24.09.2014 03:02) Бывший мэр столицы Сибири в среду официально получает полномочия главы региона

Новосибирск, 24 сентября – Сибинфо. Александр Шелягин. Инаугурация Владимира Городецкого в качестве избранного губернатора Новосибирской области состоится в среду, 24 сентября, в 15:00 в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца.

Отметим, что в этом году местный бомонд уже собирался на чествование другого первого лица – избранного мэра Новосибирска Анатолия Локтя, вступившего в свои полномочия 23 апреля. Однако, судя по всему, церемония принесения присяги Владимиром Городецким станет более масштабным мероприятием.

Между тем следует вспомнить, с каким багажом подходит к своей инаугурации новоиспеченный 66-летний губернатор. Очевидно, что для Владимира Филипповича этот год прошел в бешеном темпе. За девять месяцев чиновник успел предстать в четырех разных статусах.

Напомним, что Новый год он встретил еще в должности мэра Новосибирска, которую занимал с 2000 года. Однако уже в первый рабочий день 2014-го Новосибирск облетела весть, что Владимир Городецкий перешел на работу в областное правительство и стал вице-губернатором по развитию новосибирской агломерации.

Впрочем, на этом посту он надолго не задержался. После стремительного увольнения экс-главы НСО Василия Юрченко, которого 18 марта президент Владимир Путин лишил полномочий в связи с утратой доверия, бывший мэр Новосибирска был посажен в кресло регионального руководителя с приставкой врио и практически сразу дал понять, что будет бороться за то, чтобы занять эту должность на постоянной основе.

И вот, итоги выборов 14 сентября расставили точки над i – господин Городецкий законно перешел на новую стадию в своей карьере, получив поддержку почти 65% избирателей, пришедших на пункты для голосования.

Безусловно, можно говорить о том, что в том формате, в котором проходила губернаторская кампания в Новосибирской области, Городецкий был обречен на победу, имея чисто технических конкурентов.

Но история с его, мягко говоря, не самыми сильными спарринг-партнерами, скорее всего, скоро позабудется. А вот тот факт, что Городецкий стал именно избранным губернатором, в его биографии останется навсегда. В данном случае в безусловный плюс Владимиру Филипповичу играет то, что он вообще всегда был избираемым руководителем. И теперь к трем своим победам на выборах мэра Новосибирска – в 2000, 2004 и 2009 годах – он смело может прилагать и последний успех.

С другой стороны, едва ли полученное Городецким кресло станет поводом для радости. Нынешние экономические реалии, секвестрование расходов заставят нового губернатора принять еще не одно непопулярное решение.

Те, кто ждет, что в своей работе глава региона будет делать преференции некогда возглавляемому им Новосибирску, может легко обмануться, поскольку новый круг ответственности заставит Городецкого делать реверансы не только в сторону представителей областного центра.

Предстоит чиновнику теперь уже совершенно самостоятельно выстраивать и отношения с Москвой. И, как представляется, при поиске Владимиром Городецким собственных подходов, решений и компромиссов на посту губернатора у него могут возникнуть новые трения с теми или иными заинтересованными сторонами.

Тем более что поводы для критики легко можно найти всюду. Например, в известной "узости" команды Городецкого и его ставке на уже опробованные кадры.

Поэтому вполне возможно, что уже очень скоро станет понятным, насколько искренними будут улыбки тех представителей региональных элит, кто придет сегодня на инаугурацию новоиспеченного губернатора, и не сменятся ли они в ближайшее будущее на оскал, говорящий о том, что областной истеблишмент никогда, в общем, и не был един.
 


фото: vedomosti.sfo.ru


Теги: новосибирск владимир городецкий выборы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: