Новости политики/экономики
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
17:09
20.07
Речь шла об экологии СФО.
14:11
16.07
На реализацию нацпроектов сибирским регионам выделено более 100 миллиардов рублей.

Власти Новосибирской области объявили о нормализации ситуации с поставками бензина

Власти Новосибирской области объявили о нормализации ситуации с поставками бензина

(13.10.2014 17:44)

Новосибирск, 13 октября – Сибинфо. Поставки бензина в Новосибирскую область стабилизировались, об этом в понедельник заявил врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов, передает пресс-служба областного правительства.

"По данным регионального Минпромторга, поставки независимым нефтетрейдерам бензина марок АИ-92 и АИ-95 были частично возобновлены уже вечером в четверг, 9 октября. Благодаря этому удалось избежать приостановки деятельности независимых операторов", – отмечают власти региона.

Ранее губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обратился к генеральному директору компании "Газпромнефть" Александру Дюкову с просьбой увеличить поставки бензина. По данным региональных властей на 9 октября, в Новосибирской области запасов АИ-92 хватало на восемь суток, АИ-95 – на 11 суток, дизтоплива – на 13 суток.

Новосибирская область не единственный регион, где независимые операторы заявили о дефиците топлива. Причиной всему – ремонтные работы на основных для Сибири нефтеперерабатывающих заводах – в Омске ("Газпромнефть"), Ангарске и Ачинске (оба "Роснефть"). Сами нефтяники при этом говорят, что бензин производят на альтернативных мощностях. В Минэнерго заявляют о том, что проблемы испытывают только те операторы, которые не успели оформить заявки на поставку, а также пеняют независимым торговцам на желание купить побольше топлива по низкой цене на ближайшем заводе, при этом иные варианты поставок даже не рассматриваются.

В Антимонопольной службе меж тем заявляют о своем недоумении по поводу графика ремонтных работ на НПЗ, который из года в год приходится на период пиковых нагрузок. ФАС выслала нефтяным гигантам предупреждения по поводу дискриминации независимых АЗС.


фото: 5min.by


Теги: энергоресурсы новосибирская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: