Новости политики/экономики
16:02
18.08
Вклад можно оформить на 5 или 7 месяцев.
10:09
18.08
Соответствующее постановление 17 августа подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
08:06
18.08
Всего за семь месяцев ВТБ перечислил на счета пенсионеров более 100 млрд рублей.
08:03
17.08
Будьте внимательны!
10:50
16.08
Обновленная госпрограмма будет востребована среди работников сферы информационных технологий.
08:01
16.08
На счета пользователей было зачислено почти 2 млрд рублей от государства.
17:09
15.08
Карта выпускается и обслуживается бесплатно, имеет льготный период 120 дней.
12:01
15.08
ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования.

Приговор по делу Солодкиных обжалован

Приговор по делу Солодкиных обжалован

(13.11.2015 10:27) Гособвинение и сторона защиты считают вердикт Новосибирского областного суда неудовлетворительным

Новосибирск, 13 ноября – Сибинфо. Александр Шелягин. Приговор областного суда по громкому делу бывших новосибирских чиновников Солодкиных обжалован сторонами гособвинения и защиты – первая находит вердикт слишком мягким, вторая настаивает на прекращении уголовного дела.

Как сообщили госодвинитель Марина Морковина, накануне, кик и планировалось, прокуратура внесла представление на обвинительный приговор. Напомним, что ранее госпожа Морковина в разговоре с "Сибинфо" сообщала, что сторона госодвинения будет добиваться ужесточения наказания для фигурантов дела Солодкиных.

Адвокат бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина Николай Украинцев, в свою очередь, сообщил в твиттере: "Подана жалоба в Верховный суд РФ на приговор Солодкину А.А. Настаиваю на прекращении уголовного дела. Приговор не справедливый. Не законный".

Читайте также: Прокуратура требует более жесткого наказания для фигурантов дела Солодкиных

Как сообщал наш портал, 2 ноября фигуранты дела, признанные виновными в связях с организованной преступной группировкой Александра Трунова, были приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Так, бывший советник губернатора новосибирской области по спорту Александр Солодкин в качестве наказания получил шесть лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 1,2 миллиона рублей.

Его сын, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший приговорен к 8,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере полумиллиона рублей.

Третьему фигуранту дела, экс-заместителю начальника регионального управления ФСКН Андрею Андрееву назначено самое суровое наказание в виде 11 лет колонии строгого режима и штрафа в сумме 805 тысяч рублей.

Читайте также: Это была пародия на приговор

При этом гособвинение требовало для обвиняемых более длительные сроки. Так, гособвинитель просила назначить Солодкину-старшему наказание в виде 14 лет лишения свободы, Солодкину-младшему – 13,5 лет, Андрееву – 15 лет. Все трое подсудимых, по мнению прокуратуры, должны были отбывать наказание в колонии строгого режима.

Адвокат Солодкина-младшего Николай Украинцев, в свою очередь, заявил, что вердикт областного суда является "пародией на приговор". По его мнению, ничего общего с правосудием решение областного суда не имеет.

Читайте также: Суд раздал сроки бывшим новосибирским чиновникам Солодкиным


фото: ngs.ru


Теги: новосибирск должностные преступления суд коррупция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: