Новости общества
10:53
13.07
Сибирский государственный университет геосистем и технологий - это уникальный научно-образовательный и производственный комплекс.
10:45
13.07
Рейтинг складывается из трех основных метрик.
09:44
10.07
Данные соц.сетей от сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.
10:33
09.07
Туризм - лучший отдых!
10:16
09.07
Владимиром Колокольцевым представил его в режиме видеоконференцсвязи.
11:36
08.07
Инфографика на sibinfo.su.
10:55
08.07
Итоги оперативного совещания в связи с ростом количества инфицированных в регионе.
15:22
07.07
Решение принято Общим собранием членов ЦТЛ.
Есть мнение
Лоскутов Артем, художник
Я получил постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.26 КоАП РФ. Три постановления. А также повестку в суд на завтра. Три повестки. Будет три заседания. За каждую икону по одному.

Читать всё

Новосибирского художника вызвали в суд за нарушение свободы совести из-за "икон" Pussy Riot

Новосибирского художника вызвали в суд за нарушение свободы совести из-за

(08.06.2012 10:39)

Художник из Новосибирска Артём Лоскутов, известный своей активной общественной и политической деятельностью, привлечен к административной ответственности – правоохранительные органы считают его причастным к размещению в городе так называемых икон в защиту панк-группы Pussy Riot, сообщил сам фигурант дела на своем сайте.

Широкую известность размещение иконоподобных образов участниц Pussy Riot в Новосибирске получило после того, как Артём Лоскутов опубликовал фотографии "икон" в Интернете. На рисунках были изображены женщина с чулком на голове, увенчанная нимбом, и ребенок.

Появление данных образов вызвало негативную реакцию у Новосибирской метрополии РПЦ, которая, обратившись в правоохранительные органы, инициировала проверку инцидента.

Как сообщил сам Артём Лоскутов, накануне его вызвали в прокуратуру, где вручили постановление о возбуждении в отношении него административного дела.

"Я получил постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.26 КоАП РФ (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях)", – рассказывает художник.

На сайте Лоскутов демонстрирует копию прокурорского постановления, в котором отмечается, что причастность художника к размещению "икон" в надзорном органе обосновывается наличием на рисунках его отпечатков пальцев.

В итоге, по словам Артёма Лоскутова, вместе с постановлением о возбуждении в отношении него дела он получил повестку в суд на пятницу, 8 июня. "Три повестки. Будет три заседания. За каждую икону по одному. Прокомментирую чуть позже", – сообщает он.

В настоящее время художник активно описывает в Twitter все события, происходящие в данный момент в суде. В частности, он сообщил о своих ходатайствах об ознакомлении с материалами дела и о праве на защиту.

В этом контексте также напомним, что в целом дело девичьей группы, устроившей "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве, вызвало широкий резонанс и отклик активистов общественных организаций в различных регионах страны.
 


фото: kissmybabushka.com


Теги: религия рпц новосибирская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: