Новости общества
11:09
14.10
Святое дело - Родину служить!
10:21
11.10
Из-за новых российских законов сервисы онлайн-покера теряют прибыль. Чтобы отвоевать позиции на рынке, владельцам подобных ресурсов приходится внедрять новые способы борьбы за клиентов.
20:35
03.10
За создание и процветание азартного бизнеса отвечала целая преступная группировка.
16:52
03.10
Компания стремится к вовлечению местного населения в конструктивный диалог.
11:52
02.10
Замедление соответствует общероссийскому тренду.
22:19
30.09
В последний день сентября из больницы в Иркутске выпишут всех учениц Православной женской гимназии. Дети попали в стационар в результате массового отравления.
14:49
30.09
Около трети своей жизни мы проводим во сне. Поэтому важно, чтобы сон был комфортным и позволял организму отдохнуть.
19:43
23.09
В школах Калининского района Новосибирска прошли прокурорские проверки. В восьми учебных заведениях были найдены серьезные нарушения.

"Маленьким Стамбулом" обернулась вырубка голубых елей в центре Новосибирска

(05.06.2013 14:21)

Вырубка голубых елей в центре Новосибирска перед зданием Управления Западно-Сибирской железной дороги вызвала протесты горожан, однако, по заявлению представителя мэрии, это не повлияет на проводимые здесь работы, передает в среду, 5 июня, РИА "Новости".

Накануне вечером местные жители сумели предотвратить начавшуюся вырубку деревьев, которая проводится в рамках реконструкции сквера на Вокзальной магистрали. По указанию главы Центрального округа Новосибирска Александра Титкова, работы были прекращены до утра.

Однако, согласно заявлению начальника Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Ивана Митряшина, реконструкция сквера продолжится.

"При чем тут жители? Это здание управления железной дороги, жители вообще живут на другой стороне дороги. Их это вообще никак не касается. Сквер находится на содержании железной дороги. Реконструкция продолжится. Никакие вопли жителей в расчет приниматься не будут, потому что есть специалисты", – подчеркнул чиновник.

По его словам, был сделан вывод, что деревья требуют замены. "Им уже более 50 лет. Есть моложе, они будут пересажены. Уже что-то вырубили? Высадят новые. В чем проблема-то?" –- добавил чиновник.
Он также высказал уверенность в том, что "будет лучше, чем было".

Между тем события вокруг елей в Новосибирске частично напоминают происходящее в настоящее время в Турции, где одним из поводов для волнений стало решение о вырубке парка Гези в Стамбуле.


фото: kurskcity.ru


Теги: новосибирск экология акция протеста

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: