Новости общества
20:27
18.11
С наступающим!
13:37
18.11
С 2020 года данный вид налога заработает в 19 регионах.
22:45
15.11
Наверное, не осталось в России человека, который не услышал бы за последний год слова «Шиес».
21:53
05.11
Компания "БелИнтерФлоу", которая является официальным партнёром Howden Turbo GmbH (КК&К) из Германии, осуществляет поставку и ввод в эксплуатацию турбокомпрессоров "под ключ".
19:43
04.11
Министерство строительства и ЖКХ России опубликовало рейтинг индекса качества городской среды
19:34
04.11
16:32
30.10
В 2019 году, у многих людей, обладающих устройствами компании Apple перестало нормально функционировать мобильное приложение БК 1xBet.
15:20
29.10
Превышение предельно допустимых концентраций более чем в 200 раз!

Новосибирские вузы и власти собрались мониторить Сеть во избежание межнациональных распрей

Новосибирские вузы и власти собрались мониторить Сеть во избежание межнациональных распрей

(13.12.2013 12:49) Нашумевший конфликт между студентами в медуниверситете добавит работы всем

Вузы Новосибирска вместе с региональными властями и областными управлениями МВД и ФСБ намерены заняться предотвращением межнациональных конфликтов путем мониторинга студенческих групп в соцсетях, сообщает в пятницу, 13 декабря, "Независимая газета".

Поводом для такого решения стал нашумевший конфликт, произошедший в Новосибирском медуниверситете между уроженцем Дагестана Саидом Капиевым и приехавшей из Казахстана учащейся Кристиной Кумедой.

Выяснение отношений молодых людей, начавшееся в Сети, затем перешло в реальную жизнь, а после закончилось рукоприкладством.

Случай получил такой резонанс, что в отношении Капиева было возбуждено уголовное дело, он был отчислен из вуза, в адрес главы Дагестана Рамазана Абдулатипова было направлено обращение о необходимости взять расследование под личный контроль, а новосибирские общественники и политики провели круглый стол с целью выработать механизм действий в случае повторения подобных ситуаций.

Теперь, судя по всему, к процессу подключаются и сами вузы вместе с органами власти. По словам пресс-секретаря Новосибирского государственного педуниверситета Анастасии Федоровой, будет осуществляться мониторинг студенческих групп, который коснется всего интернет-пространства.

Планируется, что для снятия возникающего межнационального напряжения представители вузов будут модерировать контент на собственных страничках в популярных соцсетях, а также размещать "нейтрализующие комментарии" на популярных у студентов ресурсах.

Известно, что ответственными за данное направление деятельности станут проректоры по воспитательной работе. При этом планируется, что для обмена опытом по работе в интернете университеты и власти намерены проводить регулярные встречи.

Как считает ректор НГПУ Алексей Герасёв, обострение межнациональных отношений сейчас обусловлено отсутствием должной информированности населения о том, почему региону нужна иностранная рабочая сила, а также из-за того, что ряд политиков используют конфликты такого рода в своих целях.

 


фото: newsland.com


Теги: новосибирск образование интернет

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: