Новости общества
15:00
04.06
Лидирует Новосибирская область.
10:55
04.06
Он был официально включен в рекомендации Минздрава РФ.
09:27
04.06
Разлив примерно 20 тыс. тонн дизельного топлива произошел из-за разгерметизации одного из резервуаров.
11:19
02.06
WWF России подводит итоги спутникового ретромониторинга загрязнения водных объектов.
22:40
29.05
10:00
28.05
Новосибирские общественники выявили очередную теневую схему.
11:14
25.05
В настоящее время "Искра" выпускает линейку детонирующих шнуров.
16:18
22.05
#оставайтесьдома

Наводнение на Алтае грозит подтоплениями Советского и Первомайского районов Новосибирска

Наводнение на Алтае грозит подтоплениями Советского и Первомайского районов Новосибирска

(30.05.2014 15:21)

Новосибирск, 30 мая – Сибинфо. Александр Шелягин. Наводнение, произошедшее в Республике Алтай и ряде районов Алтайского края, грозит подтоплениями в двух районах Новосибирска.

Как сообщил в пятницу, 30 мая, порталу "Сибинфо" исполняющий обязанности руководителя управления Верхне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Василий Борисенко, подтопления могут произойти в Советском и Первомайском районах.

"Ожидается повышение уровня воды. Прогноз идет с увеличением. Все это, естественно, идет к створу Новосибирской ГЭС. Есть все предпосылки говорить о том, что мы вынуждены будем подтапливать садовые участки, расположенные близко к Оби – это Советский и Первомайский районы", - сказал собеседник нашего портала.

При этом он уточнил: "Учитывая то, что мы осуществляем наполнение водохранилища с соответствием с ранее утвержденным графиком, сейчас мы вынуждены осуществлять увеличение попусков в нижний бьеф в целях поддержания и даже увеличения емкости водохранилища для срезки пиков, чтобы постараться минимизировать негативные воздействия".

По словам господина Борисенко, ситуация будет зависеть от того, как долго на Алтае продлятся осадки.

"По прогнозу, в верховьях Катуни и Бии они ожидаются еще ближайшие три дня. Соответственно, чем больше будет идти большая вода, тем больше мы будем увеличивать попуски в нижний бьеф, чтобы не переполнить водохранилище", - резюмировал собеседник.


фото: lenta-kazan.ru


Теги: республика алтай алтайский край чс новосибирск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Регулярные затопления и подтопления имеют место быть потому, что отсутствует политика мелиорации паводковых вод в аккумулирующие впадины рельефа, на территориях, не находящихся в хозяйственном обороте людей. Например, такой аккумулирующей впадины рельефа нет у новосибирской ГЭС, из которой она могла поддерживать судоходность Оби в период недостатка воды без ущерба снижения выработки электроэнергии. Да и для искусственного орошения тоже.
31.05.2014 09:58  Юрий Мартыщенко


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: