Сергей Меняйло возложил цветы к Вечному огню В День Неизвестного Солдата

Сергей Меняйло возложил цветы к Вечному огню В День Неизвестного Солдата

(04.12.2017 13:32) Памятная дата установлена федеральным законом от 5 ноября 2014 года.

Новосибирск, 4 декабря - Атмосфера. В День Неизвестного Солдата на мемориальном комплексе "Монумент Славы" в г. Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню.
 
Памятная дата установлена федеральным законом от 5 ноября 2014 года в целях увековечения воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в ходе боевых действий на территории России или за её пределами, чьи имена остались неизвестными. 3 декабря 1966 года, в честь 25-летия со дня годовщины разгрома немецких войск под г. Москвой, прах Неизвестного Солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля.
 
В г. Новосибирске полномочный представитель главы государства в День Неизвестного Солдата возложил цветы к Вечному огню на Мемориальном ансамбле «Монумент Славы». В торжественной церемонии, приуроченной к памятной дате, приняли участие руководители области и города, представители ветеранских и молодежных организаций, курсанты Поста № 1, воспитанники патриотических центров.
 
Ранее, в преддверии Дня Неизвестного Солдата, под руководством Сергея Меняйло состоялось окружное совещание по вопросам развития поискового движения в регионах Сибирского федерального округа. Как отметил полпред, поисковые отряды вносят существенный вклад в сохранение памяти о непростых временах в истории Отечества. "Пока жива память о погибших защитниках своей Родины, тяжёлые события не смогут повториться", – подчеркнул полномочный представитель.

Теги: вов меняйло

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: