Новости общества
16:25
25.10
Аналога подобных встреч в других – не железнодорожных российских вузах нет.
13:01
25.10
Заявление полпреда в СФО в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам охраны.
11:00
25.10
Подведены итоги конкурса "Хрустальное колесо".
09:02
25.10
В начале следующей недели глава региона подпишет соответствующий указ.
12:02
22.10
Социальный кластер создаётся центром "Мой бизнес" и "Опора России".
10:04
22.10
Десятки тысяч новых деревьев появятся в 20 регионах страны благодаря партнёрам акции "Сохраним лес".
15:02
21.10
Комплекс возведен к 300-летию образования Кузбасса.
09:02
21.10
Такой вывод делают эксперты WWF по итогам исследования фактов загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота.

Готовность жилищно-коммунального комплекса Сибири к отопительному сезону идёт в соответствии с графиками

Готовность жилищно-коммунального комплекса Сибири к отопительному сезону идёт в соответствии с графиками

(26.07.2021 13:19) На особом контроле остаются проблемные объекты энергетики и коммунального хозяйства.

Новосибирск, 26 июля - Сибинфо. Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Вадим Головко провёл совещание, на котором был рассмотрен ход подготовки жилищно-коммунального комплекса Сибири к осенне-зимнему сезону 2020-2021 годов.

Также обсуждались актуальные проблемы и задачи прохождения предстоящего отопительного периода.

В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Федерации округа, управлений Ростехнадзора, федерального государственного бюджетного учреждения "Центральное жилищно-коммунальное управление" Министерства обороны России, руководители крупных ресурсоснабжающих организаций.

В целом по Сибирскому федеральному округу подготовка к зиме ведётся в соответствии с графиками, однако отмечаются отставания от плановых показателей по формированию запасов угля в Новосибирской области, жидкого топлива – в Республике Алтай, Омской области.

На особом контроле остаётся готовность к осенне-зимнему периоду проблемных объектов энергетики и коммунального хозяйства. В Республике Хакасия не устранены замечания Ростехнадзора, в связи с чем есть риск не получить паспорта готовности в городах Сорске и Черногорске, Аскизском районе, Приисковом, Белоярском сельсоветах, Вершино-Тейском поселении.

Высоковольтная линия электропередачи "Туим – Коммунар", принадлежащая ПАО "Коммунаровский рудник", находится в аварийном состоянии и не обеспечивает надёжное электроснабжение четырёх населенных пунктов.

В Иркутской области пристального внимания требует подготовка муниципальных образований, пострадавших в результате наводнения в 2019 году, а также электросетевых компаний – областного государственного унитарного энергетического предприятия "Электросетевая компания по эксплуатации электрических сетей Облкоммунэнерго", общества с ограниченной ответственностью "Шелеховская энергосетевая компания".

В Кемеровской области следует заострить внимание на подготовке к отопительному сезону Южно-Кузбасской государственной районной электростанции, Юргинской ТЭЦ, в Алтайском крае – ТЭЦ в городе Яровое.

"Региональным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления совместно с энергокомпаниями округа нужно проанализировать текущую ситуацию и решить застарелые проблемы. Первоочередная задача – повысить качество и надёжность тепло- и электроснабжения потребителей", – подчеркнул Вадим Головко.

Кроме того, органам исполнительной власти регионов округа совместно с органами Ростехнадзора важно обеспечить контроль подготовки к предстоящей зиме муниципальных образований, не получивших паспорта готовности в прошлом году. "Необходимо исключить риски невыполнения ремонтных работ на коммунальных объектах", – отметил заместитель полномочного представителя.

Главой государства в апреле 2020 года поставлена задача обеспечить стопроцентный уровень оплаты за потреблённые топливно-энергетические ресурсы организациями, финансируемыми из бюджетов регионов и муниципалитетов. По состоянию на 1 апреля 2021 года долг бюджетных предприятий округа составил 2,9 миллиарда рублей.

"Органами власти всех уровней должны быть предприняты системные меры по снижению задолженности, – сказал замполпреда. – Эти финансовые средства необходимы ресурсоснабжающим организациям для своевременного и качественного проведения предзимних работ".

"Подготовка к предстоящему отопительному сезону является важной задачей, на выполнении которой нужно сосредоточить все усилия. При этом нельзя забывать, что эпидемическая обстановка в регионах Сибирского федерального округа остаётся непростой. В этой связи работу энергокомпаний следует организовать с соблюдением установленных санитарных требований, обеспечить проведение вакцинации сотрудников", – подчеркнул Вадим Головко.


Теги: жкх отопительный сезон сфо.

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: