Новости политики/экономики
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
Есть мнение
Полежаев Леонид, губернатор Омской области
Роль моего представителя не особо удалась. Сейчас особой необходимости в этом "мостике" уже нет. Новый состав горсовета представлен серьезными профессионалами, поэтому уже не потребуется вмешательства региональной власти. Они будут отстаивать интересы омичей, а не участвовать в политических играх мэрии.

Читать всё

Губернатор Полежаев намерен отозвать своего поверенного из горсовета

Губернатор Полежаев намерен отозвать своего поверенного из горсовета

(11.03.2012 12:34)

Леонид Полежаев заявил, что намерен отозвать из городского совета Омска своего представителя Александра Лихачева, передает РИА Омск-Информ. Свое решение он объяснил тем, что новыми депутатами будет сложно манипулировать.

"Сегодняшним составом горсовета будет трудно манипулировать, – подчеркнул губернатор на пресс-конференции. – Трудно манипулировать генеральными директорами заводов, это состоявшиеся люди, которые пришли туда, в том числе, из-за надругательства над мнением горожан".

В связи с этим глава региона заявил, что намерен отозвать Александра Лихачева, представлявшего Полежаева в совете. По его словам, новый состав местного парламента представлен "серьезными профессионалами, поэтому уже не потребуется вмешательства региональной власти".

В качестве напутствия депутатам губернатор посоветовал подумать над возвращением горсовету ранее утерянных функций, определявших его самостоятельность и независимость от мэрии.

"Горсовету нужно вернуть функции, которые были у него изъяты. Я не могу представить, чтобы губернатор утверждал повестку Заксобрания. Почему мэр утверждает повестку горсовета? Нонсенс! Нужно вносить соответствующие изменения в устав, и я думаю, что это будет сделано", – отметил Леонид Полежаев.
 


Фото: infokanal55.ru


Теги: омская область леонид полежаев отставка

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: