Новости политики/экономики
15:47
09.09
Он заручился поддержкой 58,8% избирателей.
12:05
03.09
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
10:25
27.08
Ведомство подвело итог первого квартала 2019 года.
15:36
22.08
Единый день голосования после жаркого лета.
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.
Есть мнение
Артемьев Виктор, председатель движения "Омская инициатива", депутат горсовета
Кажется, что Леониду Полежаеву по-человечески надоела вся возня и разговоры о нем. Сколько можно терпеть такое напряжение? Кажется, что он морально готов уже сказать всем "до свиданья", бросить политику и в качестве пенсионера заняться ловлей рыбы.

Читать всё

Губернаторы-старожилы уходят: с чем остается Сибирь?

Губернаторы-старожилы уходят: с чем остается Сибирь?

(13.02.2012 15:03)

Период зима-весна 2012 определит судьбу сразу нескольких регионов Сибири на следующие, как минимум, пять лет. С разницей в месяц, в марте и мае, свои посты оставят одни из самых опытных губернаторов России – Виктор Кресс и Леонид Полежаев. Оба руководят своими регионами с 1991 года, то есть более 20 лет.

Март – перемены в Томске

Как уже писал портал "СибИнфо", вопрос с преемником ближайшего "отставника", губернатора Томской области, может решиться довольно быстро. В качестве возможных претендентов ЕР рекомендовала президенту кандидатуры гендиректора компании "Газпром трансгаз Краснодар" Сергея Жвачкина, спикера Томской гордумы Сергея Ильиных и ректора Томского политехнического университета Петра Чубика.

Глава государства отдал предпочтение первому в этом списке – Сергею Жвачкину. Его кандидатура будет рассмотрена уже на этой неделе. С этой целью 15 февраля депутаты Законодательной думы Томской области соберутся на внеочередное заседание.

Выступить против кандидатуры Жвачкина готовы оппозиционные фракции Томского парламента. Так, лидер фракции ЛДПР Виталий Оглевнев не намерен отступать от традиции не поддерживать выдвиженцев "Единой России". "Эсеры" вместе с их главой Галиной Немцевой намерены голосовать против кандидата, чтобы выразить неудовольствие такой процедурой назначения главы региона. От коммунистов голосов "за" также ждать не приходится.

Тем не менее,  удтверждение Сергея Жвачкина на пост губернатора Томской области более чем вероятно – численность фракции "Единой России" в парламенте почти вдвое превышает численность остальных. Таким образом, голосование представляет собой лишь чистую формальность. В пользу этого говорит и тот факт, что наиболее возможный преемник Виктора Кресса, срок которого истекает уже 17 марта, еще на прошлой неделе прибыл в Томск, для того чтобы начать ознакомление со своей будущей вотчиной.

Майские вопросы в Омске

В отличие от соседей, будущее Омской области все еще представляется довольно туманным. Начать с того, что первая информация о грядущей отставке губернатора, текущий срок полномочий которого истекает уже в мае, пришла не из региональной администрации, а из Москвы. В интервью "Известиям" политик Олег Митволь, ссылаясь на источники в Кремле, рассказал о грядущих кадровых переменах в руководстве Омского региона.

Ясность внес полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Он подтвердил, что Омскую область по истечении срока ожидает новый руководитель. Однако возможные преемники Полежаева пока не называются.

"Это обычная работа, и глава государства будет вместе с законодателями региона, вместе с партией "Единая Россия" принимать решение по этим кадровым вопросам", - сказал Толоконский. Интересно, что сам Леонид Полежаев сам никак не комментирует свой грядущий уход и продолжает работать в привычном темпе.

Марина Петренко


Фото: club-rf.ru

10 февраля 2012 (15:48) Кандидат в губернаторы Сергей Жвачкин приехал в Томск

09 февраля 2012 (12:51) Эксперты прочат на смену Полежаеву "варяга" с омскими корнями

08 февраля 2012 (18:01) Сибирский полпред присоединился к провожающим губернатора Омской области в отставку

08 февраля 2012 (09:26) Последний "варяг" в Сибири - Сергей Жвачкин возглавит Томский регион?

 


Теги: сфо томская область омская область виктор кресс леонид полежаев отставка

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: