Новости политики/экономики
15:47
09.09
Он заручился поддержкой 58,8% избирателей.
12:05
03.09
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
10:25
27.08
Ведомство подвело итог первого квартала 2019 года.
15:36
22.08
Единый день голосования после жаркого лета.
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.
Есть мнение
Минченко Евгений , директор Международного института политической экспертизы
В Омске непростая местная элита, долгое время конфликтуют областная и городская власти, поэтому было бы логично поставить человека со стороны, чтобы этот конфликт разрулить.  

Читать всё

Эксперты прочат на смену Полежаеву "варяга" с омскими корнями

Эксперты прочат на смену Полежаеву

(09.02.2012 12:51)

Отставка губернатора Омской области Леонида Полежаева не за горами и политологи гадают, кто же станет вторым в современной истории России главой Прииртышского региона.

Вероятными кандидатами в губернаторы Омской области эксперты называют "приближенных к региону варягов", пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

"В Омске непростая местная элита, долгое время конфликтуют областная и городская власти, поэтому было бы логично поставить человека со стороны, чтобы этот конфликт разрулить", считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Пока о своих притязаниях на пост заявил только депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко. Источники "Ъ" в областной администрации кивают на экс-мэра Омска депутата Нижней палаты Виктора Шрейдера.

Накануне о скорой отставке Полежаева сообщила газета "Известия" со ссылкой на бывшего префекта северного административного округа Москвы Олега Митволя. А вечером того же дня к "провожающим" престарелого губернатора (Полежаеву 72 – "Сибинфо") присоединился и сибирский полпред Виктор Толоконский, назвавший "это решение Леонида Константиновича, совершенно естественным".

При этом, по мнению первого секретаря омского обкома КПРФ Александра Кравца, решение губернатора об отставке не было самостоятельным. "Кремль явно сделал ему предложение, от которого он не мог отказаться, обратиться к президенту с прошением об отставке", отметил он.

Причем все эксперты сходятся во мнении, что если господин Полежаев хочет участвовать в выборе своего преемника, то ему придется уйти, не дожидаясь окончания полномочий в мае, отмечает издание. Таким образом, второй губернатор Омского региона, по всей вероятности, избежит процедуру выборов


фото: http://maxim-cunctator.livejournal.com


Теги: омская область леонид полежаев отставка назначение

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: