Новости политики/экономики
18:12
10.08
Золотой запас нужнее для России.
00:35
09.08
В партийном съезде приняли участие представители из большинства регионов России.
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
Есть мнение
Чираков Николай, руководитель фракции "Единая Россия" в Омском горсовете
У нас уже создавали молодежное правительство. Это закончилось ничем. А совет при Городском совете — вполне нормально. Не надо делать напряжения.  

Читать всё

Проект Молодежного парламента Омска преодолел первый барьер в горсовете и обрел новое имя

Проект Молодежного парламента Омска преодолел первый барьер в горсовете и обрел новое имя

(16.07.2013 14:57)

Комитет Омского городского совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка одобрил "застрявшие" поправки к решению о Молодежном парламенте, сообщает "БК55".

16 июля комитет рассмотрел очередной вариант поправок к решению 463 "О Молодежном парламенте при Омском городском совете". В частности, поступило предложение переименовать его в Молодежный общественный совет и дать ему один год в качестве испытательного срока, без удостоверений и фракций.

"У ребят будет один год на то, чтобы организовать свою работу. А дальше посмотрим. Также будет утвержден состав и резерв Молодежного совета. За 30 дней члены совета должны будут выбрать себе председателя и его заместителей. Между сессиями городского совета Молодежный совет будет работать в ДК "Звездный". Договоренность об этом с администрацией города есть", – отметил в своем выступлении вице-спикер горсовета Алексей Сокин, выступивший главным идеологом проекта.

Он также предложил коллегам-депутатам отменить норму, по которой председателя Молодежного парламента выбирали двумя третями голосов, и заменить на большинство от состава, что составляет 21 голос.

Это изменение поддержал первый вице-спикер парламента Василий Мамонтов, напомнив, что из-за этой нормы в третьем созыве председателя не могли выбрать в течение девяти месяцев.

Представителям "Единой России" оппонировали депутаты фракций КПРФ и ЛДПР, предложившие вовсе отказаться от проекта. Тем не менее с минимальным перевесом комитет рекомендовал городскому совету принять озвученные поправки в первом чтении. Рассмотрение вопроса планируется после депутатских каникул – в сентябре. Напомним, проект Молодежного парламента ожидает одобрения депутатов уже около года.
 


фото: susanin.udm.ru


Теги: молодежь омск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: