Новости политики/экономики
06:58
19.10
В скором времени Федеральная налоговая служба будет заносить в черный список не только самих организаторов азартных игр и незаконной беттинговой деятельности, но и всех посредников, которые помогали им получить деньги от своего подпольного предпринимательства.
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
11:56
28.09
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
20:08
25.09
Полпред провёл рабочее совещание по исполнению указов и поручений Владимира Путина.
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?
Есть мнение
Мархаев Вячеслав, лидер фракции КПРФ в Народном Хурале РБ
Алдар Цыбиков - не специалист в сфере культуры, фракция КПРФ и профессиональные деятели в сфере культуры считают, что он должен уйти в отставку.

Читать всё

Коммунисты Бурятии хотят сослать местных министров в отставку и сельскую школу

Коммунисты Бурятии хотят сослать местных министров в отставку и сельскую школу

(09.12.2011 10:27)

Министры образования и культуры Бурятии подверглись жесткой критике на 25 очередной сессии Народного Хурала, которая прошла накануне – местные коммунисты не прочь сослать одного поработать в сельскую школу, а второго и вовсе отправить в отставку.

Как сообщает "Байкал-Daily", вопрос о заработной плате учителей республики, который обсуждался на "правительственном часе", вылился в недовольство представителей фракции КПРФ в Бурятском парламенте.
 
Перед депутатами выступил министр образования Алдар Дамдинов, который сообщил о нормативах финансового обеспечения вверенной ему сферы. Особенность нормативов, по его словам, в том, что они устанавливаются в зависимости от численности жителей населённых пунктов.

Это, как заверил министр, позволит справиться с одной из главных задач - доведения средней зарплаты учителя до среднего уровня по экономике. Алдар Дамдинов сказал, что в октябре средняя учительская зарплата выросла до 18,4 тысячи рублей.

Однако по факту, в сёлах с численностью менее четырёхсот человек наблюдается снижение заработной платы. Таким образом, в 86 школах Бурятии учителя стали получать меньше.

По завершении министерского доклада отчитавшемуся пришлось выслушать ряд эмоциональных заявлений от депутатов. Так, коммунист Сергей Будажапов сказал: "Позвольте не согласиться с тем, что средняя зарплата учителей составила 18 тысяч. В моей родной школе средняя зарплата – 11-12 тысяч. Учитель с сорокалетним стажем на полуторной ставке получает 15-16 тысяч. А эта средняя зарплата – от лукавого".

В качестве эксперимента он предложил самому Алдару Дамдинову поработать учителем в сельской школе один месяц. "И вы тогда много чего увидите, по-новому взглянете. Может быть, вам не совсем видно из министерского кресла?" – продолжил "красный" депутат.
 
На том же правительственном часе от фракции КПРФ досталось и министру культуры Тимуру Цыбикову, которого "левые" предложили отправить в отставку. Как сообщает ИРА "ВостокТелеИнформ", с таким заявлением выступил лидер коммунистов Вячеслав Мархаев.

Им было подчеркнуто, что сфера культуры в Бурятии находится в критической ситуации, что обусловлено бездарной работой руководителей министерства. По данным депутата, за три года численность театральных работников сократилась на 30% процентов, уничтожено порядка 60 учреждений культуры. Средняя зарплата в данной сфере составляет 6-7 тысяч рублей. Все это, по заверению коммунистов. – прямой показатель работы минкульта.

 

 

 

фото: www.online812.ru


Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Нашим министрам вмести с главой давно пора поставить зарплату в один прожиточный минимум тогда они хором запоют, что Единая Россия-хуже всех.А так когда получают в 100раз больше чем простой учитель, то и 18тыс.им кажутся большими.Почему кроме коммунистов их не кто не ставит на место? Все и ЛДПР и СР смелые только на выборах! А потом хвост прижали, лужу сделали и в кусты! Позорники голосуй за позорников Миронова. Жириновского,Прохорова- становись холуем позорным.Или голосуй за Путина и становись-дебилом! Не хотите Зюганова ставите галочки всем и ваш голос не достанется ни кому!
30.12.2011 21:47  НИКОЛАЙ
Такое ощущение что у них полностью все правительство надо отправить в отставку, регион загибается,а дела никому до них нет
09.12.2011 16:17  Анонимный


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: