Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
Есть мнение
Наговицын Вячеслав, глава Республики Бурятия
Наша страна входит в ВТО сходу без подготовительных мероприятий и переходных этапов в условиях, когда производительность труда в стране в четыре-пять раз ниже стран участниц ВТО. В этих условиях нам надо точно определить, где мы будем иметь точки роста, а где будут точки выживания или полного реформирования.Нам нужен диалог с федеральным центром по столь важному вопросу. Нельзя делать вид, что ничего не произошло.

Читать всё

Глава Бурятии призывает искать "точки выживания" ввиду членства России в ВТО

Глава Бурятии призывает искать

(19.10.2012 13:47)

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил о необходимости определить точки роста, выживания и полного реформирования ввиду вступления России во Всемирную торговую организацию и призвал "не делать вид, что ничего не произошло".

Как сообщает в пятницу, 19 октября, пресс-аппарат республиканского правительства, в Улан-Удэ проходит совместное заседание совета при полномочном представителе президента РФ в Сибири и совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".

В повестке встречи числится определение задач органов государственной власти и местного самоуправления по обеспечению устойчивости бюджетной системы регионов СФО, вопросы адаптации механизмов социально-экономического развития территорий в условиях вступления России в ВТО, а также внешнеэкономическая деятельность субъектов Федерации Сибирского федерального округа.

Обращаясь к участникам заседания, Вячеслав Наговицын заявил, что несмотря на непосредственный факт вступления страны в торговую организацию, "вопросы остаются, и люди хотят знать, что им делать, куда и как двигаться, как правильно воспользоваться теми выгодами, которые им дает вступление в ВТО, и где они эти выгоды".

В частности, глава Бурятии подчеркнул, что необходимо определиться с тем, как будет работать сельское хозяйство, к чему приведет обязательство России поднять внутренние цены на энергоносители и сырье, каким образом повлияет поток дешевых стройматериалов на отрасль стройиндустрии и "как мы будем защищаться от некачественных и вредных продуктов, которые, как ожидается, хлынут на территорию Российской Федерации".

Наговицын напомнил, что страна вошла в международную организацию "без подготовительных мероприятий и переходных этапов в условиях, когда производительность труда в стране в четыре-пять раз ниже стран участниц ВТО". Это, по мнению регионального руководителя, заставляет определять то, где будут наблюдаться точки роста, "а где будут точки выживания или полного реформирования".

"Нам нужен диалог с федеральным центром по столь важному вопросу. Нельзя делать вид, что ничего не произошло", – особо подчеркнул глава Бурятии.

Также Наговицын остановился на вопросе обеспечения устойчивой бюджетной системы. По словам руководителя республики, "особенно актуальным он видится именно сегодня в условиях реализации майских указов Президента РФ и ряда федеральных законов прямого действия, не обеспеченных федеральным финансированием".

По его мнению, необходимо определить "выдержат ли бюджеты субъектов, не создадим ли мы, как в 90-е годы кредиторку, не ударит ли несбалансированность бюджета по имиджу власти".
 


фото: russianelectronics.ru


Теги: бурятия вто апк вячеслав наговицын сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: