Новости политики/экономики
22:08
17.07
Сегодня цена Биткойна впервые за этот год превзошла отметку в 12 000 долларов. Это новый рекорд.
14:42
17.07
Речь идёт про аукционы по продаже лома черного и цветных металлов.
15:55
04.07
Каждый новичок встает перед выбором, где лучше и выгоднее начать заниматься трейдингом.
14:28
04.07
Ведомство Сергея Шойгу оказалось в весьма неприятной ситуации.
15:10
03.07
Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" в действии.
11:39
28.06
ЧС объявлена в Иркутской области.
11:30
28.06
На берегу реки Песчаная были обнаружены два велосипеда, детская одежда.
20:54
31.05
Особенно в этом плане выделился министр финансов Антон Силуанов.

Обыски на "Байкалфарме" в Улан-Удэ назвали незаконными

Обыски на

(25.02.2014 15:21)

Юрист Игорь Очиров, представляющий интересы компании "Байкалфарм", заявил, что обыски, устроенные силовиками на предприятии на минувшей деле, проводились с нарушениями закона и по надуманному предлогу, сообщает во вторник, 25 февраля, "Информ Полис".

Напомним, 20 февраля люди в масках проводили оперативные мероприятия на предприятии, являющемся одним из крупнейших производителей алкогольной продукции в Восточной Сибири.

Позже в полиции пояснили, что это вызвано расследованием уголовных дел, связанных с изъятием крупной партии контрафактного алкоголя, прибывшего в Бурятию с Северного Кавказа.

Однако, по словам адвоката Игоря Очирова, поддельный алкоголь не имеет к "Байкалфарму" никакого отношения.

"Мы официально заявляем, что "Байкалфарм" к изъятой контрафактной продукции никакого отношения не имеет. Получается, что четыре контейнера с алкоголем пришли в республику из Кабардино-Балкарии. При этом они пришли на адрес другого предприятия, не нашего, и тем более непонятно, почему в таком случае обыски проводились конкретно у нас. Даже если бы этот алкоголь пришел на наш адрес, не понимаю, какую ответственность мы могли бы нести до официального вскрытия и проверки посылки. Ответственность несет грузоотправитель. Я считаю, что это просто повод для обысков", – отметил юрист.

Он также заявил, что силовики допустили во время оперативных мероприятий нарушения прав работников компании.

"Сейчас мы проводим большую работу с заявлениями по поводу незаконных действий сотрудников органов. Сама процедура обыска была нарушена. Порядка пятидесяти человек находились в своих помещениях с десяти утра до восьми вечера, не имея права его покидать. Когда женщины хотели пойти на обед, их грубо вернули на место, продемонстрировав оружие", – уточнил Очиров, добавив, что его самого пнули ногой в голень, на основании чего он написал жалобу на имя прокурора и руководителя республиканского управления СКР.

Относительно того, что у "Байкалфарма" сменился собственник, а прописка компании переместилась в Кабардино-Балкарию, где было подано заявление о банкротстве, господин Очиров сообщил: "Руководство начинает процедуру восстановления".
 


Теги: бурятия банкротство долги алкоголь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: