Новости политики/экономики
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
11:56
28.09
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
20:08
25.09
Полпред провёл рабочее совещание по исполнению указов и поручений Владимира Путина.
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?
17:00
20.09
Строители взяли в кредит 2,4 миллиарда на проект четвёртого моста в Новосибирске.

ОНФ требует показательного суда над чиновником, напавшим на журналиста в Бурятии

ОНФ требует показательного суда над чиновником, напавшим на журналиста в Бурятии

(09.10.2014 14:02)

Улан-Удэ, 9 октября – Сибинфо. Представители "Народного фронта" выступили с требованием, чтобы суд над сотрудником администрации Тункинского района Бурятии, который обвиняется в избиении журналиста Аркадия Зарубина, имел показательный характер, проинформировали в пресс-службе ОНФ.

Как сообщал портал "Сибинфо", избиение Аркадия Зарубина, нашумевшее на всю страну после его беседы с президентом РФ Владимиром Путиным во время медиафорума в Санкт-Петербурге, где журналист рассказал о злоупотреблениях власти в Тункинском районе Бурятии, произошло в июле этого года.

Инцидент случился в районной избирательной комиссии. Пятеро мужчин сначала оскорбляли журналиста, угрожали убить, а затем один из них нанес представителю СМИ несколько ударов. Выяснилось, что журналиста избил специалист муниципального образования "Тункинский район" Олег Юндунов, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.

Однако то, как проходит судебный процесс по данному делу, ОНФ категорически не устраивает. "Разбирательство отложено на 20 октября. В этот день исполнится ровно три месяца со дня нападения на Аркадия Зарубина, и до сих пор суд не может начать рассмотрение дела по существу. Складывается впечатление, что процесс намеренно затягивается. Мы рассчитываем, что суд даст соответствующую оценку действиям стороны защиты и в итоге дело будет рассмотрено в кратчайшие сроки, а решение суда будет объективным", – подчеркивает руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

"Нападение на журналиста допустил не просто человек, а чиновник районной администрации. Процесс по делу должен стать показательным для всех, кто захочет выяснять с журналистами отношения не цивилизованным способом – в суде, а с помощью кулаков. Мы следим за происходящим в суде, и если приговор будет вынесен слишком мягкий, готовы подключить нашего партнера – Федеральную адвокатскую палату – для обжалования решения суда в вышестоящих инстанциях", – добавила представитель "Народного фронта".
 


фото: infpol.ru


Теги: бурятия сми нападение онф суд

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: