Новости политики/экономики
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
17:09
20.07
Речь шла об экологии СФО.
14:11
16.07
На реализацию нацпроектов сибирским регионам выделено более 100 миллиардов рублей.

Глава создаваемой в Бурятии федерации молодежи получит статус министра

Глава создаваемой в Бурятии федерации молодежи получит статус министра

(18.12.2014 09:32)

Улан-Удэ, 18 декабря – Сибинфо. Статус министра получит лидер создаваемой в Бурятии федерации молодежи, заявил накануне во время встречи с молодежными активистами глава республики Вячеслав Наговицын.

"Мы точно приняли решение о том, что у вас будет стационарное место в правительстве, лидер будет принимать участие в заседаниях, иметь статус министра, его права. У него будет право совещательного голоса", – цитирует регионального руководителя "Байкал Daily".

Отметим, что разговоры о создании в Бурятии молодежного объединения, способного консолидировать имеющиеся ранее союзы и организации, ведутся в республике достаточно давно. Однако сроки создания такой структуры оставались неясными. Теперь же во властных кабинетах говорят, что организация будет создана уже "в ближайшее время".

При этом Вячеслав Наговицын указывает, что федерация молодежи будет не забюрократизированной машиной. "Если бы я хотел создать бюрократический аппарат, я бы создал министерство по делам молодежи. Но здесь вы будете сами создавать свое правление, контролировать его, если надо – отстранять или поощрять. Вот в чем прелесть этой организации – что управление переходит на уровень самой молодежи", – заявил глава Бурятии.

Относительно финансирования федерации глава республики отметил, что на молодежь будут возложены функции по распределению тех средств, которые направлены на различные программы в настоящее время.

"Я предлагаю собрать эти деньги и отдать молодежи. Пусть они трезвым взглядом посмотрят, правильно ли средства распределены, на те ли цели, работают ли они на молодежь, насколько эффективно. А может, эту меру отменить и устроить другую", – добавил Наговицын.
 


фото: interfax.ru


Теги: бурятия молодежь вячеслав наговицын

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: