Представитель Кремля заявил о попытке "вбить клин между народами" в Бурятии

Представитель Кремля заявил о попытке

(30.03.2015 16:30)

Улан-Удэ, 30 марта – Сибинфо. Заявление о том, что в Бурятии имеют место попытки "вбить клин между проживающими там народами", сделал в понедельник замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов (на фото).

Об этом господин Магомедов сообщил в Новосибирске в ходе семинара-совещания по вопросу задач органов региональной власти по реализации стратегии государственной политики в сфере межнациональных отношений.

Говоря о том, что в целом в Сибирском федеральном округе ситуация в сфере межнациональных отношений меняется в лучшую сторону, он заметил, что отдельные факты "вбивания клина" между народами имеют место в Бурятии.

Кроме того, как передает "Интерфакс", среди худших регионов по показателям госполитики в сфере межнациональных отношений Магомедов назвал Туву, где 25% населения считают возможным конфликт на межнациональной почве, и Кемеровскую область (14%).

Особого внимания, по его мнению, ситуация также требует в Республике Алтай, Забайкальском крае и Омской области.

Относительно Бурятии напомним, что сквозь призму национального фактора некоторыми политическими силами рассматривался вопрос, связанный с возможным досрочным сложением полномочий председателя Народного Хурала Матвея Гершевича.
 


фото: nazaccent.ru


Теги: бурятия экстремизм

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: